Какую воду лучше пить?

0
204

Без воды человек не проживет больше недели. Но вот вопрос: какую воду стоит пить, чтобы жить? Кто-то считает пригодной воду из-под крана, кто-то ее кипятит. Большое количество людей для питья употребляют только бутилированную или профильтрованную воду. К примеру, здесь https://www.truewater.ru/catalog/mineralnaya_voda/ можно заказать доставку в офис питьевой воды высокого качества в различных объемах.

Полезные элементы в воде

Эксперты в один голос советуют каждому взрослому человеку выпивать за день не меньше двух литров жидкости. Это очень важно для жизни и здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. В воде содержатся жизненно важные микроэлементы:

  • кальций,
  • магний, 
  • фтор.

Полезно также присутствие в ней минеральных солей, норма – 1 грамм на литр жидкости.

Когда в воде вообще исключены соли, она становится мягкой, практически дистиллированной. Это не всегда полезно. Регулярное употребление такой жидкости может привести к усугублению сердечно-сосудистых заболеваний и возникновению различного рода проблем со здоровьем.

Вода из-под крана

Ни для кого не является секретом, что вода из-под крана проходит тщательную обработку перед тем, как попадает в наше жилище. Есть два источника поступления такой жидкости:

  • подземный,
  • поверхностный.

У подземных вод зачастую повышенное содержание железа. В ходе обработки и подготовки к применению в бытовых целях такая вода проходит процесс обезжелезивания и только потом поступает в жилые дома. 

Поверхностная – это та вода, которая поступает из водоемов. Сначала она проходит обеззараживание хлором, отчего и слышен специфический запах. Это является вынужденной мерой, в противном случае никто не может гарантировать безопасность такой жидкость с точки зрения эпидемиологии. 

Бутилированная и фильтрованная вода

Все большим спросом для употребления в пищу в последнее время пользуется питьевая бутилированная вода. В ней также содержатся микроэлементы. Специалисты рекомендуют употреблять ее для питья. Но стоит приобретать такую продукцию только у проверенных производителей, которые гарантируют качество и чистоту жидкости.

Воду, очищенную фильтром, нужно пить с осторожностью. Все зависит от правильной эксплуатации очистительного оборудования. Со временем в фильтре могут накапливаться вредоносные микроорганизмы, которые попадают в жидкость и как следствие – в организм человека. Выбирать воду для питья следует с особенной тщательностью и осторожностью, обращая внимание на все вышеперечисленные нюансы.