Кардиологическая реабилитация: активность после вмешательства

0
204

Кардиологическая реабилитация после инфаркта миокарда — это установленная форма активного последующего лечения людей, перенесших инфаркт миокарда или операцию на сердце. Для каждого случая существуют разные методы лечения.

Кардиологическая реабилитация — это сочетание санитарного просвещения, физических упражнений и эмоциональной поддержки. Цель — улучшить качество жизни пациента с сердечной недостаточностью, чтобы он мог вернуться к своим старым привычкам как можно быстрее.

Кроме того, в качестве дальнейшей цели следует знать о жизненных привычках, которые необходимо изменить, чтобы в будущем не было проблем с сердцем. Образование по кардиологической реабилитации более важно, чем упражнения, которые с ним связаны.

Кардиологическая реабилитация: активность после вмешательства

Многие кардиологические ассоциации по всему миру рекомендуют программы реабилитации. В эффективности последнего нет никаких сомнений. Исследования показывают, что они могут снизить риск последующей боли в груди и сердечного приступа у этих пациентов.

Кому может помочь кардиологическая реабилитация?

Программы кардиологической реабилитации не рекомендуются каждому пациенту с ишемической болезнью сердца. Пациент должен соответствовать определенным требованиям, чтобы получить право на участие в программе.

Сердечная недостаточность.

Это заболевание, при котором у сердца недостаточно энергии для перекачивания крови в систему кровообращения. Это влияет на повседневную жизнь человека, потому что общие занятия ему нелегки.

Стенокардия.

Это продолжительная боль в груди, вызванная недостаточным поступлением крови к сердцу. Кардиологическая реабилитация обязательна, чтобы не перерасти в острые инфекции миокарда.

Острый инфаркт миокарда.

Это серьезное и очень смертельное заболевание. Гибель сердечных клеток происходит из-за чрезмерного снижения притока крови к сердцу.

Заболевание периферических артерий.

Возникает, когда атеросклероз закупоривает артерии в верхних или нижних конечностях. Факторы риска аналогичны факторам риска ишемической болезни сердца.

Кардиохирургия.

когда нет другого решения, кроме хирургического вмешательства, пациент должен пройти кардиологическую реабилитацию, чтобы вернуться к своему прежнему образу жизни.

Трансплантация сердца.

Это последняя остановка в сердечной патологии. Хотя это не является обычным явлением, научные достижения позволяют использовать его для тяжелобольных пациентов, у которых нет другого выбора.

Кардиологическая реабилитация: фазы и оборудование.

Кардиологическая реабилитация состоит из трех этапов, последние два из которых соответствуют программе упражнений и обучения.

Госпитализация или диагностика.

первым делом нужно обследовать пациентов. Медицинская бригада определяет, может ли человек воспользоваться программой реабилитации после тщательного обследования и анализов.

Активная программа.

Пациент переходит в программу кардиологической реабилитации и начинает свой план тренировок, психологические интервью, санитарное просвещение и медицинские осмотры для фармацевтического контроля.

Выписка.

Третья стадия — это процесс выписки, который происходит, когда реабилитационная бригада убеждена, что пациент может продолжать изменять свой образ жизни самостоятельно в своей обычной повседневной среде.

Эти этапы проходят под руководством мультидисциплинарной команды.

В эту команду входят следующие специалисты:

Кардиолог.

Этот специалист определяет план и применяет фармакологическое лечение.

Медсестра.

Кардиологическая реабилитация: активность после вмешательства

Обычно медсестры управляют ежедневной частью программы и записывают любые факты, которые к ней относятся.

Кинезитерапевт / физиотерапевт.

Этот специалист отвечает за упражнения и их мониторинг.

Физиатр.

Этот специалист разрабатывает упражнения вместе с физиотерапевтом.

Психолог.

Этот человек отвечает за эмоциональное состояние человека, проходящего кардиологическую реабилитацию, и поддерживает эмоциональный процесс.

Что именно происходит во время кардиологической реабилитации?

Как уже упоминалось в начале, кардиологическая реабилитация — это не просто программа кинезиологических упражнений, а, скорее, санитарное просвещение. Кроме того, в нем есть несколько направлений, среди которых:

Медицинское обследование.

Врач определяет, какая форма реабилитации наиболее подходит, а также назначает препараты для посткардиального процесса для улучшения внутренних параметров.

Упражнения.

Это программа упражнений, которой должен следовать пациент, поскольку она улучшает состояние сердечной мышцы. Они могут варьироваться от езды на велотренажере до контролируемой тяжелой атлетики.

Санитарное просвещение.

Самая важная часть этой программы — помочь пациентам изменить свой образ жизни. Они получают знания о правильных привычках питания и физической активности. Их также учат, как справляться со стрессом, когда идти к врачу, какие упражнения вредны, и как контролировать другие болезни, которые могут усложнить их болезни сердца.