Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Недавние события.

0
864

Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Недавние события.

Конечно, полностью не отключающаяся система стабилизации не позволит скосить угол в затяжном дрифте, но повыпендриваться — еще как. Причем драйвер сам может скорректировать усилие на «баранке» и реакцию правой педали на нажатие. Кроме того, подвеска тут подстраивается под индивидуальную манеру езды. Даже стыки и мелкая рябь дорожного полотна, отражающиеся вибрациями на кузове, ни разу не омрачат общего впечатления от автомобиля.

Три награды престижного международного конкурса промышленного дизайна iF design 2018 вручены KIA Motors. Столь высокая оценка профессионального жюри послужила дальнейшему укреплению репутации бренда, как производителя автомобилей с эффектным, современным дизайном высочайшего уровня. Победителями в категории «Товарный дизайн» (Product Design) стали новый спортивный фастбек KIA Stinger, компактный кроссовер Stonic и новое, третье поколение городской компактной модели Picanto.

Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Недавние события.

Автопроизводитель планирует специально оповестить всех, кто купил опасные Mercedes-Benz Vito и V-class по телефону, но можно и самостоятельно, не дожидаясь уведомления, приехать в сервисный центр на профилактику, найдя свой VIN-номер в списке отзываемых машин.

Базовым двигателем станет для нового Ceed станет 1,0-литровый 120-сильный T-GDI. Кроме того в линейке силовых установок имеются 1,4-литровый бензиновый турбомотор мощностью 140 л.с. и 1,6-литровый дизельный агрегат с отдачей 115 л.с. или 136 л.с. в зависимости от исполнения. Трансмиссия — 6-ступенчатая механическая или 7-скоростной робот DCT с двойным сцеплением.

Kia Stinger 2018 года описание модели фото. Эксклюзив.

Второй год подряд KIA получает по три награды iF design, при этом уже девять лет подряд какая-либо из моделей бренда оказывается удостоена этой престижной награды. Общее число призов, полученных KIA в рамках одного из крупнейших мировых конкурсов в области промышленного дизайна теперь достигло пятнадцати.

А вот для самых экономных KIA выкатила бюджетную 197-сильную «хлопушку» с задним приводом. Только прокатиться на ней, увы, вашему покорному слуге не довелось. Впрочем, к гадалке не ходи — самой популярной у нас окажется отнюдь не базовая версия, а промежуточная. А адреналина ей хватает сполна.

Генеральный директор KIA Motors India (KMI) Шим Кукхён (Kookhyun Shim) прокомментировал экспозицию: «Компания KIA Motors рада приступить к работе в Индии, которая, как ожидается, в этом году вырвется на пятое место среди всех экономик мира1. По прогнозам, Индия также за несколько лет станет одним из крупнейших автомобильных рынков мира. И мы намерены стать частью этой истории успеха».

Руки потеют, живот прижимает к позвоночнику — на спидометре уже за 200 км/ч. Кайф! Ребята, а хотите еще больше кайфа? Тогда напомню, что это «зенитка» корейского производства! Да, KIA дает жару — из этой «тачки» попросту не хочется вылезать. С плотным и в меру мягким креслом сливаешься воедино, а со срезанным в нижней части штурвалом будто знаком еще с пеленок. Повороты Stinger режет гораздо приятнее, чем это делает очередная песня Стаса Михайлова с человеческим слухом.

В арсенале Kia Ceed 2019-го модельного года значатся: система стабилизации, система контроля полосы движения с функцией удержания дистанции в потоке, штатный мультимедийный комплекс с сенсорным экраном на 5, 7 или 8 дюймов, акустика JBL Premium, лобовое стекло с электрическим отопителем, беспроводная зарядка для гаджетов, подогрев всех сидений, система мониторинга слепых зон, а также электронный ручной тормоз.

Меньше месяца прошло с момента премьеры в Детройте новой Kia Stinger 2017-2018, а её корейские производители хотят запустить на американский авторынок. Спортивный седан от Kia — сочетание качества и цены.

Помимо этого, за 69 тысяч рублей все это можно дополнить опциями мониторинга слепых зон, автоматического торможения, параллельной и перпендикулярной парковки, которые есть в более дорогих комплектациях Kia Stinger. Иными словами, обновленный Ford Mondeo оказался более технически «продвинутым», чем новый Kia Stinger. Прибавьте сюда скидки от Форд …

Остановитесь, чувства вас обманывают. Возьмем, например, Ford Mondeo в комплектации Titanium Plus с мотором 2.0 (199 л.с.) и передним приводом за 1’985’000 млн. руб.

Впрочем, жаркая версия авто с полным приводом и 3,3 литрами под капотом — не единственное, чем решили поразить нашего брата корейцы. Вот оно — главное оружие: 2-литровая модификация KIA Stinger с парочкой вариантов форсировки. Прежде всего, это снаряд о 247 силах, который, как и в случае с «топовым топом», не лишен полного привода — больший момент приходится на заднюю ось, но легко перебрасывается до 50% на переднюю.

Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Недавние события.

Кто-то резонно считает, что раз Kia массовая марка, то надо сравнивать новую машину с Ford Mondeo, Mazda 6, Skoda Octavia, Toyota Camry, Subaru WRX, Volkswagen Passat.

Характеристики и комплектация новой Kia Stinger 2018. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Зачинателем класса «гран туризмо» стала Lancia Aurelia B20 GT, созданная при участии дизайн-ателье Ghia и Pininfarina, чья слава связана с такими люксовыми марками как Alfa Romeo, Ferrari, и Maserati. Из современных автомобилей класса «гран туризмо», продаваемых в России, стоит упомянуть: Bentley Continental GT, Mercedes-Benz S-class coupe, которые с Kia Stinger 2018, конечно, сравнивать нельзя ни по бюджету, ни по остальным характеристикам. Поэтому заявление о выходе марки в сегмент «гран туризмо» – это, конечно, большая дерзость.

Разработанный в европейском дизайн-центре KIA во Франкфурте-на-Майне спортивный фастбек Stinger демонстрирует великолепный баланс характерного для классических автомобилей «гран-туризмо» дизайна и современного просторного, изысканного интерьера. Опираясь на наследие легендарных автомобилей «гран-туризмо» 1970-х годов, Stinger имеет элегантные пропорции фастбека, в дизайне его бортов заметны характерные линии «талии» в стилистике «бутылка Кока-колы», подчеркивающие спортивные пропорции кузова. Формы автомобиля акцентируют внимание на том, что этот автомобиль имеет привод на задние колеса, и даже характер полноприводной версии больше соответствует характеру автомобилей «классической компоновки».

Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Недавние события.

Справедливости ради, надо заметить, что Kia очень постаралась, и годы работы немецких инженеров и дизайнеров, которых пригласили в корейский концерн, не пропали втуне. Но технологическое отставание все ещё чувствуется в отделке салона, в технологиях. Например, моторы дают отличную скорость, разгон до 100 км/ч занимает всего 4.9-6.0 секунд, но совместить это с экономичностью уже не получилось. Stinger в смешанном цикле потребляет 8.8 – 10.6 литров против высокотехнологичных 5.5 – 7.7 литров на 100 км у премиум-конкурентов!

Kia Stinger 2018 в России свежая информация. Недавние события.

Необходимо заметить, что машина своевременно сообщает о дефекте дорожек индикатором подушки безопасности и надписью «риск травмирования водителя» на контрольной панели, поэтому на такие сигналы важно обращать внимание. А чтобы избежать «спасательного хука» от своего железного коня, вам требуется обратиться в любой сервисный центр, где все ремонтные работы будут сделаны бесплатно.

Надо сказать, что и с «четверкой» в моторном отсеке чувствовать себя обделенным на проезжей части не будешь. Ясное дело, что до паровозной тяги V6 ей далековато, но на свои цифры в ТТХ вполне себе жарит. Почаще и посильнее на «газ» — и все получится. Да и на налоге уже не разоришься.

В общем, за рулем KIA Stinger никогда не опоздаешь — он такой же быстрый, как мозг создателя Tesla после кокаина. Но вот не успеть можешь легко — если за превышение скорости остановят придорожные полицейские! Ведь на этой машине так и хочется взлететь.

Если же говорить о сумме покупки в районе 3.1-3.5 млн. рублей, то здесь Kia Stinger встречает куда более жесткую конкуренцию от машин со схожими или лучшими характеристиками и по-настоящему передовыми технологиями:

Видео тест-драйв Kia Stinger 2018. Срочные новости.