Киселев: Киеву нужны только статисты и шпионы

0
177

Киселев: Киеву нужны только статисты и шпионы

Попытка СБУ завербовать журналистку Ирину Высокович – очередная демонстрация того факта, что Киеву нужны только статисты и шпионы, считает Дмитрий Киселев. Журналистов они расстреливают и сажают, подчеркнул телеведущий.

Или превращают в статистов, как это произошло с Аркадием Бабченко, укладывая в лужи свиной крови (Бабченко заявил, что при подготовке инсценировки его убийства использовалась свиная кровь).

Профессиональная журналистика не совместима с жизнью нынешнего киевского режима, подчеркнул Киселев.

У Высокович украинское гражданство и постоянный вид на жительство в Литве. Журналистка прибыла в Херсон освещать судебный процесс по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Женщину держали несколько часов сотрудники СБУ, по итогам беседы протокол не составили, однако ее заставили подписать бумагу о сотрудничестве с СБУ.

Бабченко заявил на пресс-конференции в Киеве 31 мая, что при подготовке инсценировки его смерти использовалась свиная кровь. После случая с инсценировкой ряд европейских государств и журналистских организаций выразили недоумение в связи с действиями Киева и осудили их.

Суд в Херсоне 17 мая арестовал Вышинского на 60 дней без возможности внесения залога. Сторона защиты 21 мая опротестовала это решение, однако суд отклонил апелляцию.

Гендиректор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что украинские власти должны немедленно освободить Вышинского. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян считает, что произошедшее является местью Киева за Крымский мост..

В МИД РФ назвали действия Киева  произволом, передает РИА Новости.