Китай после COVID-19: 4 апреля объявлен днем траура по погибшим от вируса

0
249

По решению госсовета Китая 4 апреля было объявлено днем общего национального траура по погибшим от COVID-19 и врачам, которые пожертвовали жизнью ради людей и их спасения.

4 апреля будут приспущены все флаги в стране, а развлекательные мероприятия отменены. В субботу в 5.00 утра по московскому времени вся страна почтит память и отдаст дань уважения всем умершим трехминутным молчанием. Несмотря на то, что страна достойно одержала победу в борьбе с вирусом, опасность и риск все же существуют, и кажется, власти КНР были готовы к новой волне распространения вируса.

Трагедия КНР

Вспышка коронавирусной инфекции в Китае обернулась кошмаром для страны, быстрое распространение вируса стало причиной заболевания более 80 тысяч человек, из которых более трех тысяч погибли. Борьба с коронавирусом началась еще в декабре прошлого года, и продолжается до сих пор.

Только недавно оправившись от волны эпидемии, в Китае вновь зафиксировали факт заражения коронавирусной инфекцией, число заболевших уже около двух тысяч человек, грядет наступление второй волны вспышки COVID-19 в КНР, однако стоит отметить, что китайские медики, как никто другой подготовлены к борьбе с вирусом.

Коронавирус в мире

На данный момент число заболевших коронавирусной инфекцией во всем мире превышает один миллион человек. Из них львиная доля приходит на США, Италию и Испанию, а также Германию. В некоторых из стран уже зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19, предпринимаются все необходимые серы по предотвращению распространения вируса и поддержки граждан на время чрезвычайного положения.

Наиболее подвержены риску старшее поколение, имеющее достаточно много различных хронических заболеваний, на фоне коронавирусной инфекции которые, становятся смертельно опасными, либо доводят до летальногоисхода.

Коронавирус держит «в руках» весь мир, ежедневно число заболевших растет, а многие люди кажется не осознают серьезность ситуации, осознанно нарушая режим карантина. И такой человек найдется в каждой стране.

Мир после COVID-19

Наверняка в каждой стране будет объявлен траур, пандемия объединила не только семьи, вынужденные находится на карантине, но и весь мир. Какой мир нас ждет после окончания пандемии, изменится и станет ли лучше – остается только гадать и надеяться, что вирус рано или поздно отступит и люди смогут вернуться к привычному образу жизни. Однако мир после COVID-19 уже не будет прежним.