Книжный развал в центре Ростова последние новости. Последние подробности.

0
467

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Последние подробности.

Об этом заявила ростовчанка Яна Сафронова в своем посте, опубликованном в социальных сетях. Этот базарчик считается одним из самых атмосферных мест Ростова, где можно за сущие копейки найти самые интересные и редкие произведения мировой литературы. Учитывая завышенные цены в книжных магазинах и близость к нему сразу нескольких факультетов, он приносил огромную пользу ростовских студентам.  

«Такое хорошее место, у меня оттуда куча чудесных книг. Только сегодня купила превосходный экземпляр книги «451 градус по Фаренгейту» всего за 45 рублей. Очень жаль будет его потерять», «Замечательное место. Во всех цивилизованных странах есть такие книжные развалы. У нас вырубают деревья, строят небоскребы без инфраструктуры в центре города. Ростов теряет своё лицо, и это трагедия», — считают защитники букинистов.

По их словам, сотрудники администрации Кировского района обязали освободить территорию. Чтобы избежать ликвидации, одна из сотрудниц развала организовала сбор подписей в защиту книжного рынка.

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Последние подробности.

Нужно отметить, что ранее городская администрация уже пыталась прикрыть этот развал, но благодаря вмешательству общественности его удалось отстоять. Если вы действительно не хотите, чтобы такому чудесному место пришел конец, вы можете просто прийти туда и подписать обращение в его защиту.

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Последние подробности.

Отметим, что книжный развал ранее располагался на площадке перед входом в библиотеку, а затем с восточной стороны книгохранилища. Переехали к западной стороне здания букинисту ввиду начала строительства храма.

Книжный развал в центре Ростова закроют или нет. Подробные данные на 01.03.2018 г.

Книжный развал в центре Ростова сохранят. О ликвидации любимого места горожан заговорили в связи с окончанием срока аренды и необходимостью облагородить часть центральной улицы.

Из-за предстоящего ЧМ-2018 весь город претерпевает изменения. Нуждаются в реконструкции и многие небольшие объекты, к которым можно отнести и книжный развал. Власти приняли решение не ликвидировать его, а облагородить.

На его месте установят современные полки, а также организуют читальную зону. Обновление назначено на март 2018 года.

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2017, 14:19 — REGNUM  Знаменитый книжный развал в Ростове-на-Дону, который располагается у здания Донской государственной публичной библиотеки, вновь оказался под угрозой. Уже несколько лет чиновники города-миллионника пытаются изгнать букинистов, но благодаря неравнодушию и поддержке ростовчан этого сделать до сих пор не удалось, сообщает ИА REGNUM.

Ожидается, что ростовский книжный развал станет своеобразной изюминкой нашего города к концу марта 2018 года.

«Городские чиновники Ростова-на-Дону хотят закрыть книжный развал, аргументируя тем, что он портит облик центра города. Между тем это место — настоящая находка для книголюбов. Развал функционирует уже давно, а «портить облик» начал почему-то только сейчас. Друзья, общими усилиями сохраним развал, ведь именно книги не позволяют нам кануть в пучину невежества и безграмотности!» — говорится в петиции.

Именно поэтому там должен появиться благоустроенный павильон. В качестве примера городской комитет по торговле предлагает зону книжного развала с современными полками и уютной уличной зоной для чтения. Такое архитектурное решение будет гармонично вписываться в городскую среду.

«Широкий выбор товаров для творчества настольные игры. Супер супер.Цены может даже ниже, чем в палитре на серафимовича. И что очень ценно — у них есть хорошая плотная цветная бумага больших форматов»

Но проекту, который предполагал создание уголка для детского чтения и отдыха, книжных клубов и выступлений писателей пока не суждено было сбыться. Букинисты вместо этого только испытывают давление на своё детище со стороны городских властей.

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Последние подробности.

Что говорят власти Ростова по поводу закрытия книжного развала. (обновлено).

Знаменитый книжный развал на улице Пушкинской в Ростове могут ликвидировать. Об этом сообщили продавцы книг.

Подписи под обращением к губернатору Ростовской области Василию Голубеву поставили более 2 тыс. желающих защитить книжный базар.

По словам чиновника, букинистам всё-таки придётся подвинуться и сменить облик книжного рынка, чтобы привести его в эстетический вид.

Книжный развал в центре Ростова последние новости. Последние подробности.

Придя в магазин, мы в первую очередь стараемся как можно быстрее найти нужный товар. Магазин Книжный развал (рейтинг на Zoon — 4) в своих стенах предлагает потратить время с пользой и приобрести литературу.

Вместе с тем после поднятой шумихи чиновники всё-таки пошли на попятную и заявили, что закрывать книжную лавку не намерены.

Против закрытия книжного развала выступают и обычные ростовчане. Дешевые бэушные книги выручали ни одно поколение студентов. Вблизи находятся несколько факультетов университета. Горожане также часто предпочитают дорогим книжным магазинам развал, где можно купить как учебную, так и художественную литературу за очень низкую цену.

Напомним, ростовчане собирают подписи за сохранение книжного развала. На 21 ноября петицию подписали больше 1700 горожан. По словам владелицы торговой точки Ольги Вершина, в администрации города ей говорили про выделение под новый развал небольшого участка. «Нам пригрозили, что выделят только 22 квадратных метра и на них мы должны будем построить новую торговую точку. Но ни в каких бумагах этой цифры нет, и откуда она взялась, непонятно», – посетовала предприниматель.

Книжный развал в центре Ростова видео новости. Подробные данные на 01.03.2018 г.