Когда необходим громкоговоритель?

0
120

Когда необходим громкоговоритель?

В театрах Древней Греции и храмах Киевской Руси было замечено странную архитектуру здания, обусловленную сознательным желанием древних архитекторов усилить звук для большой аудитории людей. Так начался путь развития усилителей. В наше время уже не нужно строить огромные сооружения только для того, чтобы усилить звук. Обычно мы пользуемся громкоговоритель, который позволяет излучать мощные звуки, отличаясь высокой эффективностью и направленностью, а также не очень широким частотным диапазоном.

Мегафон используются в аудиториях и на больших открытых пространствах (например, на спортивных стадионах, вокзалах). Устройства также устанавливаются в транспортных средствах. Они отличаются большей мощностью и устойчивостью к погодным условиям.

На рынке существует множество типов мегафонов в зависимости от области применения. Мобильные мегафоны являются наиболее распространенными. Эти типы громкоговорителей усиливают звучание оратора, позволяя привлечь к себе внимание. Все чаще они выпускаются в версии с переключателем 100 В на 8 Ом. Благодаря использованию акустической системы в больших помещениях, громкоговорители идеально подходят для этого типа установки.