Когда сажать луковичные цветы?

0
88

Когда сажать луковичные цветы?

Мы любим луковичные цветы за массовое цветение после таяния снега, потому что они первыми сообщают нам о приходе весны. Именно такие растения можно рекомендовать даже начинающему садоводу. Если знать несколько простых правил и советов, большинство видов луковичных цветов выращивать очень легко. Хотя они требуют определенного ухода, они порадуют вас разнообразием форм и расцветок. Итак, что важно знать для выращивания луковичных цветов — читайте ниже. Также купить семена можно на сайте — https://semena.in.ua/ru/.

Когда сажать луковичные цветы?

Однозначного ответа нет, потому что это зависит от времени их цветения. По этому признаку все луковичные делятся на весенние и летние типы цветения.

1) Весеннецветущие луковичные цветы

В эту группу входит множество цветов, которые называют «подснежниками», так как они распускаются очень рано, как только сойдет снег. Это весеннецветущие крокусы, пролеска, хионодокса, пушкиния, мускари, леукоюм и другие мелколуковичные растения. Также к группе весеннецветущих относятся виды, которые зацветают чуть позже, когда начинает активно пригревать солнце, — это Тюльпаны всех их разновидностей, Нарциссы, Гиацинты, или Луковичные Ирисы, и декоративные Луки. Вы можете легко найти эти цветочные луковицы и растения онлайн на голландских луковицах.

Посадку весеннецветущих видов вроде тюльпанов или гиацинтов лучше проводить осенью — в сентябре или начале октября. Перед цветением они должны укорениться и пройти период покоя. Весной вам остается только выбрать место для будущей осенней посадки и найти те виды, которые вы хотите видеть в своем саду.

2) Летнецветущие луковичные цветы

К этой группе растений относятся лилии, ликорис, камассия летнецветущая, аллиум и др. В ряде случаев можно ранней весной высаживать виды с более поздним периодом цветения, предварительно организовав для них период похолодания. Однако нужно понимать, что в данном случае мы используем выгоночные методы, а значит, цветение тюльпанов и гиацинтов будет короче, а луковица слабее.

3) Незимующие луковичные цветы

Следует сказать о луковичных и клубнелуковичных, которые не переносят холодов. Это такие растения, как гладиолусы, тигридии, иксии и другие. Их также сажают весной, а цветут они, как правило, в конце лета и осенью. Это связано с тем, что для цветения им нужно много солнечных дней. По этой причине некоторые виды могут не успеть зацвести в некоторых районах до заморозков. Выход – ранневесеннее выращивание, когда луковицу высаживают в горшок в помещении, а когда минует угроза заморозков, переносят в сад.