Концерт Захара Мая в Петербурге отменен из-за антироссийских высказываний певца

0
617

Концерт Захара Мая в Петербурге отменен из-за антироссийских высказываний певца

Концерт Захара Мая, который должен был пройти в клубе «Цоколь», отменен из-за негативной реакции общества на антироссийские высказывания украинского певца. Об этом организаторы концерта сообщили на своей странице ВКонтакте.

В сообщении подчеркивается, что клуб не мониторит высказывания всех выступающих на его площадке артистов, а мнение администрации клуба далеко не всегда совпадает с мнением его гостей. Позицию Захара Мая по политическим вопросам, опубликованную на днях и вызвавшую большой резонанс в обществе и СМИ, владельцы «Цоколя» находят неприемлемой. Концерт, по словам владельцев «Цоколя», пришлось отменить из-за возможных провокаций и ради безопасности посетителей. Билеты, которых было продано довольно много, можно вернуть в кассы билетных операторов.

Захар Май на своих страницах в соцсетях постоянно высказывается оскорбительно в адрес россиян и России.  В недавних постах он назвал русских нацией без мозгов, а также заявил, что однажды Крымский мост свяжет украинский Крым с украинской Кубанью. Реакция общественности не заставила себя ждать: концерты певца под давлением общественности отменены не только в Петербурге, но и в Москве.