Копка искусственных водоемов в Ярославле и Ярославской области

0
415

Наша компания предлагает в аренду мини-экскаваторы по доступным ценам для копки искусственных водоемов в Ярославле http://www.ekskavatory-arenda.ru. Мы разработаем котлован под декоративный и пруд для разведения рыбы, сделаем выемку под бассейн и фонтан.

Особенности создания искусственных водоемов

Декоративные пруды и фонтаны играют немаловажную роль в ландшафтном дизайне территории перед загородным домом или в парковой зоне города. Бассейны создаются для практической цели. Разведение рыбы в прудах – один из видов бизнеса.

Устройство каждого из видов искусственных водоемов имеет свои особенности:

  • декоративный прудик может занимать любую площадь, иметь разнообразные очертания береговой линии – основное условие он должен гармонично вписываться в размер участка;
  • бассейн проектируется достаточной глубины, особенно если он предназначен для ныряния;
  • пруд для рыбы – сложное сооружение, имеющее мелководные и глубоководные зоны, ямы для зимовки.

Размеры, контуры берега, глубина водоема зависят от назначения объекта, площади и геологических условий участка. Перед закладкой пруда необходимо выяснить, где проложены инженерные коммуникации.

Рытье искусственного водоема

Мини-экскаваторы – идеальная техника для копки котлована под водоем. В нашем автопарке представлены разные модели экскаваторов для разработки земли на любую глубину.

Takeuchi TB250 – эффективен для создания небольших прудиков, фонтанов. Volvo EC55B Pro, JCB 48Z-1 – справятся со значительными объемами грунта. Менеджеры компании помогут выбрать нужную марку экскаватора конкретно для решения вашей задачи.

Виды работ по созданию искусственных водоемов

Помимо рытья котлована, устройство водоема, состоит из ряда обязательных мероприятий:

  • Уплотнение грунта, удаление камней, стекол, корней, другого мусора.
  • Укладка геотекстиля – материал повышенной плотности позволяет защитить гидроизоляционный слой от механических повреждений.
  • Гидроизоляция дна и стенок выемки – выполняется для всех видов грунтов, исключение могут составить только глинистые, очень плотные почвы. В качестве гидроизоляционных материалов используют пленки из полиэтилена, бутил-каучука, ПВХ, жидкую резину.
  • Бетонирование – данная операция необходима для создания чаш фонтанов, бассейнов. Работа с бетоном трудоемкий многоэтапный процесс, ее лучше доверить квалифицированным специалистам.
  • Декоративное оформление – выполняется в соответствии с дизайн-проектом.

Вы задумали сделать искусственный водоем для украшения придомовой территории или создать пруд для коммерческих целей? Обращайтесь в нашу компанию, мы предоставим в аренду мини-экскаватор для копки котлована, выполним все виды работ по обустройству искусственного водоема. Контактная информация размещена на всех страницах сайта.