Ковальчук о погоде в Пхёнчхане: к таким ветрам я привык в Питере

0
153

Ковальчук о погоде в Пхёнчхане: к таким ветрам я привык в Питере

Нападающий СКА и сборной России по хоккею Илья Ковальчук рассказал о погоде в корейском Пхёнчхане, где идут зимние Олимпийские игры. По прогнозам организаторов, к концу Олимпиады в ее столице может похолодать до -25 градусов. Не баловала погода и зрителей церемонии открытия Игр: на стадионе людям выдавали грелки, одеяла, шапки и согревающие пакеты для рук и ног.

Хоккейный клуб «СКА»: 560 упоминаний

Однако, по словам Ковальчука, его такая погода не смущает после жизни в Петербурге. «Не думаю, что здесь очень холодно. В Питере такие же ветра, поэтому я привыкший», — рассказал журналистам хоккеист.

Ковальчук Илья Валерьевич: 38 упоминаний

Спортсмен рассказал, что накануне он с товарищами по сборной в компании с девушками из сборной Швеции смотрели полуфинальный матч по керлингу в дабл-миксте, который проиграла российская пара Анастасия Брызгалова/Александр Крушельницкий (которая затем взяла бронзу турнира).

В воскресенье хоккеисты также побывали на матче женского хоккейного турнира, в котором канадки разгромили россиянок со счетом 0:5. Впрочем, Ковальчука женский хоккей, судя по всему, не впечатлил.

«Женский хоккей я впервые смотрел вживую, даже по телевизору, наверное, не смотрел. Было видно, что канадки катаются быстрее. Пусть девчонки не обижаются, но женский хоккей — это не совсем то», — заявил лидер сборной России.

Напомним, свой первый матч на Олимпиаде хоккейная сборная России проведет уже завтра, 14 февраля, против команды Словакии.

Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю