Крутой о Хворостовском последние новости. Эксклюзив.

0
558

Крутой о Хворостовском последние новости. Эксклюзив.

Прах Хворостовского будет, по последней воле артиста, разделен на две части. Одна урна во вторник, 28 ноября, будет захоронена в Москве на Новодевичьем кладбище рядом с кумиром Дмитрия Александровича — Федором Шаляпиным. Вторая будет отправлена на родину артиста — в Красноярск.

— Ваш совместный альбом «Дежавю» имел ремарку «Часть первая». Над второй частью вы и так и не успели начать работать?

— Не, ну, конечно же, когда я делал четвертую «Фабрику звезд», и в ней появился Тимати, понятно было, что это не совсем поющий артист, в сравнении с другими ребятами. Но в нем было столько энергии и столько желания. И в нашей стране, чего греха таить, он подтянул это направление. Я думал, что это все-таки временно. В свое время Богдан Титомир вспыхнул – не прижилось. Но, судя по моей дочке, это надолго, потому что она слушает только рэп. А что касается Тимати, сейчас он собирает Олимпийский и это подтверждение тому, что рэп — не сиюминутное увлечение.

Крутой о Хворостовском последние новости. Эксклюзив.

Уроженец Красноярска и выпускник местного института искусств без малого три десятка лет был одним из самых узнаваемых лиц на отечественной оперной сцене. Известность пришла к молодому солисту Красноярского государственного театра оперы и балета, когда он стал лауреатом всесоюзного конкурса певцов им. Глинки, а затем победил на международном конкурсе в Кардиффе, который проводило BBC. После этого певца ждали ангажементы в лучших оперных театрах мира и слава.

В июне 2015-го у него была диагностирована опухоль мозга. Он боролся с болезнью яростно, не сдавался, не жаловался, продолжал выступать. Когда 2 июня нынешнего года он дал концерт в родном Красноярске, многие решили, что это его последнее появление на сцене. Так и вышло. Прощаясь с публикой, он сказал, что должен был вернуться в родной город. Так и будет. По словам близких, по воле певца его прах останется частично в Москве, частично в этом сибирском городе.

Напомним, что еще несколько недель назад поступила информация о том, что певец скончался, но тогда это была лишь жестокая ложь одного из журналистов. Но сейчас, к сожалению, информация о смерти Хворостовского оказалась правдой.

«Он был человек с большой буквы «Ч», огромного таланта. Это первый российский певец, который приобрел такую мировую славу. Он выступал в Лондоне, в Нью-Йорке, в «Ла Скала» – зал рукоплескал после каждой его арии. Я смотрел спектакли с его участием, видел, как его принимали, отношение к нему и творческое и человеческое», — отметил Крутой.

Пробовал Хворостовский себя и в смежных жанрах. Большим событием стал его проект к 60-летию Победы «Песни военных лет», с которым он объехал всю страну, а с композитором и продюсером Игорем Крутым певец даже записал альбом «Дежавю». «Он был замечательным другом, замечательным человеком, сыном, отцом. Все те разы, когда я был в качестве зрителя на его концертах, меня не покидало чувство гордости за нашу страну, за то, что я его знаю и работал с ним. Я был на его выступления и в „Метрополитен опера“, и на других больших и значимых площадках… Умирал он очень тяжело, но мужественно. Большая несправедливость, что в 55 лет он ушел», — сказал сегодня Крутой в разговоре с «БИЗНЕС Online».

Крутой о Хворостовском последние новости. Эксклюзив.

Я была на этих зальцбургских показах в 1999-м и 2000 годах. Хворостовский играл соблазнителя всех времен и народов с неотразимым шармом сложно устроенного современного человека. Казалось, ему не надо было дистанцироваться от своего героя, чтобы представить Дон Жуана именно тем, кем он и выведен в опере Моцарта — гордым одиночкой, избирательно следующим собственным желаниям вразрез тем или иным общественным условностям. Таким же он был и в жизни. Выступая на главных мировых оперных сценах — в лондонском Ковент-Гарден, Париже, Вене. Нью-Йорке, — он никогда особо не селекционировал в себе звездный статус.

Игорь Крутой расказал о страшных мучениях Хворостовского перед смертью. Подробные данные на 31.03.2018 г.

Известный российский продюсер Игорь Крутой, друживший с оперным певцом Дмитрием Хворостовским, рассказал, что на самом деле надежды на его выздоровление не было.

«От имени семьи Хворостовских мы с тяжелым сердцем объявляем об уходе Дмитрия Хворостовского — любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга — в возрасте 55 лет. После двух с половиной лет битвы с раком мозга он умер мирным утром, 22 ноября, в окружении семьи», — такое сообщение сегодня днем появилось в «Фейсбуке» знаменитого артиста. Так ушел из жизни один из самых знаменитых в мире российских оперных певцов.

В программе прозвучали воспоминания родителей певца о детстве и начале карьеры Димы. "На концерты стояли очереди, спрашивали лишний билетик, – говорила его мама, Людмила Петровна. – Нам казалось, что мы не имеем к нему отношения – на сцене на него снисходило что-то невероятное".

В "Прямом эфире" показали много отрывков из концертов Хворостовского, его первое появление на ТВ в "Новогоднем огоньке" 1988 года, фрагменты передачи от 14 октября 2011 года, посвященной певцу, кадры купания в проруби из личного архива Хворостовского, кадры вручения ему государственной награды.

"Да, я такой. Самое главное — верить в себя, верить в любовь, верить в счастье". Это одно из последних интервью Хворостовского, где он благодарит земляков за то, что не сдали билеты и дождались его. "Красноярск — это мой родной дом, я здесь родился и вырос. Я здесь учился, и регулярно с самого начала карьеры своей я отчитывался перед вами. Я должен был вернуться".

Крутой о Хворостовском последние новости. Эксклюзив.

После венского классика Моцарта у него в дальнейших творческих планах мелькал намек на изучение барочного генделевского репертуара. Болезнь, диагностированная в 2015 году, помешала осуществлению многого, на что был способен этот певец и замечательный человек, проделавший свой путь из Сибири в Европу затем, чтобы стать символом оперной стати и того невероятного достоинства, за которое его так любят коллеги, партнеры и поклонники.

Журналист Дарья Златопольская брала интервью у Хворостовского в Красноярске в 2008 году. Он рассказывал, что редко музицирует вместе с женой дома, но когда это случается, он всегда аккомпанирует, а поет она. Дарья вспоминает о Дмитрии как об очень открытом, щедром человеке, который не стеснялся петь популярные, почти эстрадные песни. Ему был чужд снобизм – как творческий, так и человеческий. Никогда не "звездил", хотя был по-настоящему величайшим артистом нашего времени. Не отказался поучаствовать в промо-кампании проекта "Синей птицы", хотя уже плохо владел голосом.

— До сих пор очень близко общаемся, в постоянном контакте. Мы же родственники: его внучка Моника – моя крестница, она учится в Лос-Анджелесе и отчитывается за каждый успешно сданный экзамен.

Хворостовский 30 августа 2013 года участвовал в фестивале «Казанская осень» ГСО РТ. Тогда не повезло с погодой, но сибиряку погодные катаклизмы были нипочем
Фото: «БИЗНЕС Online»

— Тут всплыла в латвийских СМИ информация, что в 2008 году у вас была тайная встреча на «Новой волне» с Дональдом Трампом, который туда прилетал. И вот они гадают: было или не было?

Крутой о Хворостовском последние новости. Эксклюзив.

Интервью Крутого о Хворостовском. Новые подробности.

«Я его на прошлую Новую волну заставил приехать. Я и так, и сяк, а он мне: «У меня сил нет…» Я говорю: «Дима, мы едем, у меня такой важный концерт!» А он мне: «Ну, хорошо! Только давай я буду петь не семь композиций, а пять!» — цитирует Игоря Яковлевича «Ты не поверишь» . — Когда он поехал показаться в Америку, врачи ему дали 18 месяцев жизни. Он пережил эту дату на год. Последний раз мы созванивались на его день рождения, 16 октября. Он был уже очень слабый, конечно, у него изменился голос и речь, это можно понять…»

Крутой о Хворостовском последние новости. Эксклюзив.

Динару Алиеву он называл своей любимой оперной певицей: "С Димой ушла эпоха в мировой опере. Мне посчастливилось быть с ним на сцене в Праге. Публика неистовствовала. Ему приносили пряники, какие-то угощения. Он не подавал вида, что устал, но на последнем выходе на бис его просто качало".

Крутой о Хворостовском видео интервью. Последие сведения на 31.03.2018 г.