Квнщика Данияра Алимбаева убили так же, как фигуриста Дениса Тена

0
360

Квнщика Данияра Алимбаева убили так же, как фигуриста Дениса Тена

В казахстанском городе Актау получил смертельные ранения бывший участник КВН-команды "Сборная Актобе" Данияр Алимбаев.

Нападение на Алимбаева произошло в ночь с субботы на воскресенье возле одного из заведений в шестом микрорайоне города, сообщает в воскресенье новостной портал "Тенгриньюс".

На Алимбаева напали 21 июля в 3.30. Его ранили ножом в ногу, были повреждены артерии и вены. Кавээнщика в крайне тяжелом состоянии доставили в больницу, врачи сделали экстренную операцию и перевели пострадавшего в реанимацию, где он скончался.

Подробности нападения рассказал один из друзей Алимбаева: "Ночью возле бара произошла потасовка. Данияр стоял в стороне, но и ему досталось. Один из обидчиков ударил его ножом в ногу, как было с Денисом Теном. Он потерял много крови".

Позже полиция задержала подозреваемых в убийстве. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан ("Убийство"). Назначены судебно-медицинские экспертизы. Ведется досудебное расследование.

Данияр Алимбаев играл в команде "Сборная Актобе", участвовал в сочинском фестивале КВН. У него остались четверо детей.

 

Двумя днями ранее в Алма-Ате при схожих обстоятельствах был убит бронзовый призер Олимпиады в Сочи фигурист Денис Тен. Спортсмен дал отпор преступникам, пытавшимся снять боковые зеркала с его автомобиля, и получил ножевое ранение в бедро. Потеряв почти три литра крови, Тен скончался в реанимации. В субботу он был похоронен на алма-атинском кладбище.