Кубок России по аквабайку примет столица Верхней Волги

0
416

Кубок России по аквабайку примет столица Верхней Волги

Тверь примет в третью декаду июня топовые соревнования сезона по аквабайку – Кубок России-2018 пройдет волжской воде прямо в центре города. Также в программе турнира – первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу) под эгидой международной федерации UIM.

Соревнования состоятся с 21 по 24 июня на набережной тверского городского сада и пройдут при поддержке Министерства спорта России и правительства Тверской области. Победители будут определены в разных возрастных категориях в трех классах: кольцевые гонки (гонки с общим стартом), слалом (заезд на время с участием двух спортсменов) и фристайл (демонстрация трюков).

При этом в заездах примут участие два типа аквабайка: Runabout – сидячий водный мотоцикл и Skidivision – водный мотоцикл без сиденья. В Кубке примут участие сильнейшие спортсмены из разных федеральных округов России, в том числе призеры российских и международных соревнований из Москвы и Санкт-Петербурга, Сочи и Калининграда, Иркутска и Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Казани и других городов.

На Кубке России по аквабайку 2018 в Твери впервые в мире состоятся официальные международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу), которые пройдут под эгидой Международногосоюза водно-моторного спорта UIM. Эти соревнования дадут старт признанию гидрофлая как вида спорта самим UIM, а также Министерством спорта России.

"Благодаря своим богатым природным ресурсам, наш регион зарекомендовал себя как один из самых привлекательных в стране для проведения соревнований по водным видам спорта. Закономерно, что в этом году мы также принимаем международные соревнования по гидрофлаю", — сказал председатель областного комитета по физкультуре и спорту Андрей Решетов.

"Два дня фарватер Верхней Волги будет бурлить, вода вскипит от мощных водометов наших спортсменов. Но и вечером обстановка не остынет — 23 июня, в субботу, зрители увидят уникальное ночное фристайл-шоу "Космическая Одиссея". Это театр на воде с участием лучших российских фристайлеров в аквабайке и флайбординге", — сообщил журналистам председатель оргкомитета Кубка России Андрей Краснов.