Латунная проволока – использование, виды и преимущества

0
162

Латунная проволока – это специально вытянутое прокатное изделие, сделанное из сплава цинка и меди в разных пропорциях. Проволока может быть разной формы поперечного сечения и чаще всего – это обычный круг. Данная продукция изготавливается на специальных станках.

Сегодня купить латунную проволоку не составит никакого труда. Такой товар продается оптом и в розницу крупным предприятиям, ремонтным и строительным организациям, дизайнерским фирмам и частным лицам. Купить латунную проволоку можно в компании «ЛИСТ».

Использование продукции

На сегодняшний день проволоку из латуни активно используются в разных сферах деятельности. Чаще всего латунная проволока используется для эффективного производства техники, а также разнообразных деталей.

Проволока применяется в автомобилестроении, авиационной и космической сфере, химическом машиностроении, для пайки, изготовлении фильтров, строительстве и ремонте, как связывающий и крепежный элемент, в декоративных изделиях и в других сферах деятельности человека.

Виды материала и особенности

Латунную проволоку изготавливают из сплавов маркированных ЛС59-1 и Л63.

  • Л63. Хорошо-обрабатываемая латунь. Она используется для обработки чеканкой, сваркой, пайкой и другими методами. Изделия из латунной проволоки можно использовать в криогенной технике.
  • ЛС59-1. Это специальная марка латуни, устойчивая к истиранию и изнашиванию. Из нее можно делать детали небольшого размера, от которых требуется длительная служба эксплуатации и максимальная устойчивость к нагрузкам разной силы.

Размер проволоки определяется их толщиной, Чаще всего принимаются размеры — 0.2, 0.3, 0.8, 1.5, 2.

Проволока может быть полутвердой, твердой и мягкой. Длину поставляемых изделий каждый клиент определяет самостоятельно. Поставки продукции осуществляются в мотках или бухтах.

Преимущества

  • Проволока устойчивая к повышенной влажности. Может использоваться во влажной среде.
  • Материал пластичен и хорошо сгибается, также он безвреден для окружающей среды. Это изделие намного прочнее, чем такое же изделие из медного сплава.
  • Проволока стойкая к различным повреждениям, она хорошо обрабатывается, сваривается, куется. С ней можно проводить разнообразные операции.