Лазерная резка фанеры: где используется и как выполняется

0
49

Лазерная резка фанеры: где используется и как выполняется

Использование лазерной техники открывает новые возможности для творчества. Резка фанеры с применением высокоточного оборудования используется в создании сувениров. За счет этой возможности, умеющие работать собственными руками люди, могут создавать изделия невероятной красоты. Такая технология обработки материала, как лазерная резка фанеры, интересна дизайнерам, моделистам, просто творческим людям. Используя ее, более не приходится выпиливать заготовки лобзиком или подобным «допотопным» инструментом.

Где используется лазерная резка фанеры

Примечательно, что работать с используемыми для резки фанеры лазером оборудованием могут не только мужчины, но и женщины. Дело в том, что обработка не предполагает выполнение тяжелого физического труда. Заготовки, которые впоследствии используются для создания красивых шкатулок и карандашниц, предметов интерьера, мебели, не нужно обрабатывать наждачной бумагой, подгонять полученные детали друг к другу по габаритам. Резка осуществляется по заданным параметрам с высокой точностью.

Лазерная резка фанеры используется в следующих сферах:

  • создание сувенирной продукции;
  • производство мебели и предметов интерьера;
  • декупаж;
  • изготовление сувенирной упаковки;
  • создание фирменной продукции.

Используя данный метод обработки древесины, мастерам удается создавать органайзеры, панно, масштабные декоративные композиции, модели авто или летательных аппаратов. Вырезать удается любую форму, насколько бы замысловатой она не казалась.

Как вырезают детали с помощью лазера

Вырезкой элементов из фанеры с использованием лазера занимаются мастера народных промыслов, дизайнеры, увлеченные творчеством люди. Данный метод работы с древесиной распространен, если требуется создать не только типовые, но и красивые персональные изделия.

Прежде, чем приступить к работе, создается макет. Для этого используется программа 3D моделирования. Вырезание деталей осуществляется по созданным чертежам. За счет того, что параметры будущего изделия задаются в компьютерную программу, точность выполнения очень высокая, а сроки максимально сокращены.

Клиент может обратиться в предоставляющую услуги по резке фанеры компанию с собственным эскизом. Если эскиз предоставлен в формате, который поддерживает лазерный станок, загрузить его удается довольно быстро. После загрузки и наладки оборудования выполняется резка заготовок. По завершении этой работы осуществляется контроль продукции, в рамках которого дополнительно обрабатываются линии срезов.