Лазерная резка металла

0
73

Резка металла с помощью лазера – это самый популярный вид раскроя металла. С помощью лазерной резки можно получить фигурный узор, а также ровный угол, без среза и окалины. Данный метод позволяет добиться результата в создании деталей любой сложности из металлического листа. Цены на лазерную резку низкие и доступны для любой категории людей. Выбранный метод раскроя металла самый лучший и оптимальный по всем показателям.

Благодаря быстрому раскрою можно добиться необходимого результата, так как лазерная резка позволяет вам экономить деньги и время. Услуги лазерной резки предоставляются с помощью специального высокоточного оборудования, которое дает возможность достичь максимального соответствия размеров, качества кромки и т.д.

Виды лазерной резки

Резка происходит с помощью специального пучка лазерных лучей с минимальным рассевом. Этот метод один из самых эффективных в сфере обработки металлов. На сегодняшний день существует два основных вида резки металлов с помощью лазера:

  • с применением кислорода;
  • с применением азота.

В первом случае процесс осуществляется на большой скорости при невысоком давлении. Однако, такая работа обладает низкой точностью. Если в шланге будет минимальный скачок давления, то это приедет к неровному шву.

Второй вариант предназначен для эффективной резки металла. Используют этот метод в том случае, когда металл не терпит окисления. Резка идеально подходит для выполнения непростого контура или фигуры. Минус работа с применением азота – это наличие высокого давления.

Преимущества

  • Производительность. Процесс лазерной резки осуществляется в быстром режиме. Благодаря специальному оборудованию можно достичь максимального эффекта за короткий промежуток времени.
  • Экономия. Резка оставляет меньший припуск на листе металла. В результате расходы уменьшается в несколько раз.
  • Данный метод работы позволяет сформировать правильный и точный угол и края. Лазерная резка позволяет добиться самого сложного результата.
  • Точность резки металлического листа очень высокая с минимальными погрешностями. Как только будет выполнен процесс резки лазером, то лист металла будет идеально гладким. Кромку не нужно срезать.
  • Эта услуга подходит для работы с мягким типом металла. В некоторых случаях лазерная резка предназначена для очень хрупких материалов. Все это дает возможность добиться результата работы без каких-либо последствий.