Легендарное виски Four Roses

0
171

Легендарное виски Four Roses

Несмотря на то, что все думают, что родиной виски является Шотландия или Ирландия, в США тоже изготавливают замечательные сорта алкоголя. Известный виски Four Roses производится по всем стандартам качества и неизменной рецептуре, которая усовершенствовалась много лет. Напиток делается нескольких сортов, бурбон известен во многих странах Америки, Европы и Азии.

История виски Four Roses

Автором виски Four Roses Bourbon считают Руфуса Роуза, американского бизнесмена. Производство напитка берет свое начало с 1885 года. Сегодняшней популярность виски обязано Полу Джонсу. Выпуск в промышленных масштабах с каждым годом постоянно растет. Даже в период сухого закона не прекращалось его производство. Джонс добился, чтобы изготовление считали медицинской необходимостью. С 2002 года напиток переходит под управление японской компании Kirin Brewery Company, которая считается самой крупной в стране.

Особенности производства виски Four Roses

Сегодня бурбон нельзя представить в виде классического виски. Напиток производится с использованием разнообразных видов зерна, которое соответствует всем нормам. Обычно классический виски производится только из пророщенного ячменя, а в состав бурбона Four Roses входят ингредиенты такие как: ячмень, кукуруза, рожь.

Сам процесс изготовления полностью идентичен производству виски. Сусло три раза перегоняется, далее каждый вид спирта выдерживают в дубовых бочках определенный час. Для этого деревянные бочки обжигают, что придает исключительный вкус виски. Необходимо соблюдать температуру помещения для хранения и контролировать влажность, только в этом случае аромат бурбона будет безупречным.

Виды виски Four Roses

Производят четыре сорта брендовых напитков. Объем продаж именно в Соединенных Штатах маленький. В основном его изготавливают на экспорт в европейские и азиатские государства. Более подробную информацию можно найти на сайте mixogolik.com. В нашей стране доступны только четыре вида виски «Фо Роузес»:

  • Бурбон Four Roses (40 % об.) – самый распространенный и востребованный напиток.
  • Four Roses Single Barrel (50 % об.) – выпускается ограниченными партиями и стоит значительно дороже.
  • Four Roses Small Batch (45 % об.) – составлен из четырех спиртов, которые имеют выдержку 6 – 7 лет.
  • Four Roses Small Batch Select (52 % об.) – в состав этого напитка входит около десяти спиртов.