«Лента» и «Ашан» отказались от продажи пожароопасных бутылок «Святого источника»

0
319

«Лента» и «Ашан» отказались от продажи пожароопасных бутылок «Святого источника»

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сеть магазинов «Ашан», а вслед за ней и гипермаркеты «Лента» приостанавливают продажу бутылок воды «Святой источник», изготовленных в форме футбольного меча, выпущенных к ЧМ-2018.

Ашан Россия: 18 упоминаний
Лента: 103 упоминания

Заказы на них приостановлены, поскольку ранее недовольные потребители рассказали, что тара пожароопасная. В частности, такую бутылку покупатели оставили на полу в офисе. На нее упал солнечный свет, световой пучок сфокусировался через наполненный водой пластиковый шар и прожег ламинат.

«Ашан Ритейл Россия» принял решение приостановить продажи данного товара до выяснения всех обстоятельств», — сообщил директор компании.

Такое же решение принял и магазин «Лента». Однако у них оргигинальные бутылки не успели поступить в широкую продажу. Фактически, компания только приостановила заказы.

«Жалоб от покупателей у нас не было, но поскольку была публикация, мы сочли, что товар может представлять опасность для покупателей, и сняли его с продажи. Мы не будем продавать его совсем», — сообщила менеджер по связям с общественностью и госорганами компании Мария Филиппова.