Льготы, о которых не знают россияне — кто и на что может рассчитывать

0
295

Льготы, о которых не знают россияне - кто и на что может рассчитывать - Neva.Today

Источник фото: pexels.com/PD

В Госдуме напомнили россиянам о льготах, о которых они могли не знать. Так, например, граждане с двумя и более детьми могут не платить НДФЛ при продаже квартиры для улучшения жилищных условий. Для этого новую жилплощадь нужно приобрести в год продажи предыдущей или не позднее 30 апреля следующего года.

Кроме того, пенсионеры могут не платить налог на имущество. Для этого они должны обратиться в ФНС.

Также многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды 1 и 2 степеней могут не платить земельный налог с шести соток.

В Госдуме напомнили, что дети до 3 лет и дети из многодетных семей, которые не достигли шести лет, могут получать лекарства на бесплатной основе. Их выдают в аптеках для льготников, если представить рецепт от врача.

Также на странице нижней палаты парламента в «ВКонтакте» напомнили, что семьи могут претендовать на субсидию в том случае, если расходы домохозяйства на оплату жилья и коммунальных услуг составляют больше, чем фиксированная допустима доля дохода на семью в каждом субъекте России.

До этого писалось об увеличении пенсий на 8,6 процентов. Об этом распорядился президент Владимир Путин, заявив, что выплаты должны индексироваться не по прогнозируемой инфляции, а нынешней. Таким образом, начиная с 1 февраля, пенсионеры будут получать от 18 тысяч рублей.