Лотки и кабельные каналы: виды и особенности конструкций

0
215

Лотки и кабельные каналы: виды и особенности конструкций

Кабельным лотком называют конструкцию в виде короба, изготовленную из металлической основы. Продукт изготовляется из стали и применяется при прокладывании кабельной трассы или создании электросети в зданиях. С помощью такого устройства можно обеспечить компактное размещение всех необходимых проводов и обеспечить их защиту от механического повреждения. Приобрести кабельный металлический лоток можно на сайте kabelrost.com.

Особенности металлических лотков

Металлические лотки отлично подходят для использования в промышленных зданиях, поскольку способны выдерживать большую нагрузку. Они являются инструментом для обеспечения открытого прокладывания кабелей, предназначенных для передачи информации или электричества с напряжением не более 1000 В. Кабельный лоток может состоять из перфорированных или неперфорированных элементов и монтируется без наличия крышки.

Есть и другая разновидность лотков – кабельные каналы. Их главное отличие в использовании крышки. При этом если канал устанавливается без крышки, он автоматически становится лотком. Главное предназначение таких предметов – обеспечивать поддерживание и защиту для кабелей разного назначения.

Производитель предлагает следующие виды такой продукции:

  • лоток листовой – для его производства используются цельные металлические листы, с наличием перфорации или без нее;
  • лоток лестничного типа – в качестве основы используются не цельные листы, а перфорированные перегородки;
  • проволочный лоток – для производства применяется стальная проволока, свариваемая с помощью специального сварочного оборудования.

Благодаря таким системам можно легко создать сеть в любом промышленном здании. Также изделия позволяют поддерживать гибкость и мобильность проложенной проводки, что необходимо для ее дальнейшего обслуживания. Лотки и каналы для кабелей монтируются особым способом к стенам или потолку. Использование металлических коробов позволяет обеспечить отличную пожарную безопасность в помещениях и за их пределами.

Лотки и кабель-каналы имеют следующие преимущества:

  • простую конструкцию можно легко и быстро устанавливать;
  • благодаря такому изделию кабели даже при нагреве быстро охлаждаются;
  • их можно использовать при сооружении кабельных трасс разного назначения;
  • при необходимости металлические изделия можно подогнать под нужный размер используя привычные приборы для резки металла;
  • металлические изделия являются безопасными для человеческого организма и окружающей среды.