Лукашенко не может выбрать нового посла в Россию

0
142

Лукашенко не может выбрать нового посла в Россию

Белорусский президент пока не определился с выбором кандидатуры на пост нового посла республики в России. Об этом он заявил в эфире телеканала "Беларусь-1".

"Вопрос о назначении нового посла я даже еще не продумывал", — сказал Лукашенко и добавил, что "достойный человек на эту должность обязательно будет найден".

В ряде СМИ уже назывались фамилии вероятных кандидатов на дипломатическую должность. Однако белорусский лидер раскритиковал эти списки, назвав их "абсолютной неправдой" и "вбросом".

Говоря об отношениях между странами, Лукашенко назвал Россию и Белоруссию "ангелами-хранителями друг друга".

"Мы выросли от одного корня, мы родные люди. Поэтому отсюда наша ангельская роль", — считает белорусский лидер. На встрече с российским президентом, которая состоялась 22 августа в Сочи, он подарил Владимиру Путину икону-оберег ангела-хранителя.

Бывший посол Белоруссии в России Игорь Петришенко назначен 18 августа заместителем премьер-министра страны. В сфере его ответственности здравоохранение, образование, культура и спорт.

Ранее состоялось назначение на должность посла РФ в Белоруссию Михаила Бабича. Кроме того, дипломат назначен спецпредставителем главы государства по торгово-экономическому сотрудничеству с Республикой Беларусь. До этого Бабич занимал пост полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.