Макрон предложил скорректировать систему приема беженцев

0
54

Макрон предложил скорректировать систему приема беженцев

Президент Франции Эммануэль Макрон намерен реформировать систему приема беженцев, так как в настоящее время она не работает так, как должна.

"Мы хотим вместе с нашими партнерами в ближайшие месяцы продвигаться по глубокой перестройке "Дублинской системы", чтобы артикулировать правила ответственности и солидарности. Сейчас эта система не работает", — заявил Макрон после встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Дублинское соглашение, которое все государства ЕС подписали в 1990 году, предусматривает, что ответственность за рассмотрение вопроса о предоставлении убежища лежит на стране, чью границу изначально пересек беженец при въезде в Евросоюз.

По мнению французского лидера, происходящее сегодня в области миграции показывает, что коллективная организация европейских стран не эффективна и не отвечает современным вызовам. Он напомнил, что Франция, хотя и не является первой страной въезда для мигрантов, получает большое количество запросов на предоставление убежища, передает РИА Новости.

В свою очередь премьер-министром Италии Джузеппе Конте поддержал Макрона в его стремлении реформировать "Дублинскую систему".