Машину в Петербурге расстрелял пьяный ветеран чеченской кампании

0
218

Машину в Петербурге расстрелял пьяный ветеран чеченской кампании

Открывшим огонь по водителю и пассажиру легковушки в центре Санкт-Петербурга, а затем вступившим в перестрелку с проезжавшими мимо полицейскими оказался 42-летний ветеран боевых действий в Чечне Дмитрий Лосев, отмечает "Фонтанка". Очевидец снял на видео момент стрельбы.

 

Инцидент произошел в среду вечером под Володарским мостом, где Лосев врезался в попутную Volvo. Будучи в подпитии, он быстро позвонил гражданской супруге, чтобы та пришла и села за руль ее же Ford C-Max, благо идти до места ДТП от Народной улицы ей было недалеко. Дождавшись спутницу жизни, но так и не увидев сотрудников ДПС, Дмитрий сходил домой и вернулся с помповым ружьем Hatsan Escort Trio 12-го калибра. На кадрах видно, как он, стоя перед Volvo, возится с оружием, а потом открывает огонь по машине.

Один из находившихся в салоне мужчин получил ранение в ногу, второй — в голову. Сам стрелок неспешно ретировался, держа ружье в руке, но по пути ему попался наряд полиции. В ходе перестрелки Лосев — а сложить оружие он отказался — был ранен, очевидцы утверждают, что слышали не менее 20-25 выстрелов.

Пьяный стрелок и его жертвы доставлены в больницу, стражи порядка не пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Лосев в декабре 1994 года в составе 129-го гвардейского мотострелкового полка участвовал в пятидневной битве за Ханкалу, был ранен. Позже его представили к наградам.