Матч Израиль – Аргентина отменен из-за угроз палестинцев в адрес Месси

0
261

Матч Израиль – Аргентина отменен из-за угроз палестинцев в адрес Месси

Товарищеский футбольный матч между сборными Израиля и Аргентины, который должен был пройти 9 июня в Иерусалиме, отменен. Такое решение приняла Ассоциация футбола Аргентины из-за протестов и угроз палестинской стороны. Сообщалось, что билеты на этот матч были раскуплены за 25 минут.

Глава федерации футбола Палестины Джибриль Раджуб призвал аргентинцев не участвовать в матче, потому что израильские власти якобы используют встречу в качестве политического инструмента, сообщает ТАСС. Кроме того, он призывал арабских и мусульманских болельщиков сжигать фотографии и футболки Лионеля Месси.

"После угроз смерти, которые получил Лионель Месси, другие игроки проявили с ним солидарность и не хотели выходить на матч, — говорится в заявление посольства Израиля в Аргентине, которое цитирует "Спорт-эксперсс". — Такие угрозы не новы для спортсменов Израиля и жителей страны. Мы будем ждать возможности принять на своей земле одну из главных звезд аргентинского спорта".

Ранее группа палестинских фанатов устроила акцию возле базы аргентинской сборной в Барселоне, где готовится сборная Аргентины. Матч со сборной Израиля должен был стать для них заключительной товарищеской встречей перед стартом чемпионата мира. Однако главный тренер аргентинцев Хорхе Сампаоли, несмотря на отказ от встречи, хочет до начала чемпионата мира все же провести одну игру, которая, вероятно, пройдет в Барселоне.