Мавроди похоронят на деньги экс-вкладчиков «МММ»

0
68

Мавроди похоронят на деньги экс-вкладчиков «МММ»

Бывший адвокат основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди Александр Молохов рассказал, что семья бизнесмена не захотела организовывать его похороны. Несколько дней труп пролежал в морге, предполагалось, что, если неделю никто за ним не придет, то предпринимателя похоронят за государственный счет — в общей могиле. Но позже тело все же забрала бывшая жена, через которую действовали бывшие вкладчики «МММ».

Мавроди Сергей Пантелеевич: 5 упоминаний

«Формально, юридически, бывшая супруга забрала тело. Материальную помощь в похоронах организовала инициативная группа участников «МММ» — то есть, они оплатили похороны, похороны будут. Будут, скорее всего, завтра, и это закрытые похороны, никто не должен знать [где они будут проходить]. В конечном счете, Мавроди будет похоронен не в общей могиле», — заявил Молохов.

По словам адвоката, у Мавроди есть брат, но отношения у него и Сергея сложились не очень хорошие. Родственник отказался хоронить Мавроди рядом с семьей.

«Брат действительно отказался хоронить его на семейном погосте на Хованском кладбище, где похоронены его отец и мать. С братом у него были отношения плохие, они поссорились еще в середине 90-х по перспективам развития той или иной «пирамиды», — рассказал Молохов.

Напомним, что Сергей Мавроди скончался 26 марта в одной из московских больниц в результате сердечного приступа.