Мединский прокомментировал хищения 45 млн в петербургском Театре Европы

0
757

Мединский прокомментировал хищения 45 млн в петербургском Театре Европы

Глава Министерства культуры России Владимир Мединский заявил, что расследование хищений при проектировании новой сцены петербургского Театра Европы началось по инициативе ведомства.

Академический Малый драматический театр-Театр Европы: 17 упоминаний
Министерство культуры Российской Федерации: 106 упоминаний

«По нашей инициативе начато расследование в Малом драмтеатре. Мы очень довольны, что два года борьбы с подрядчиками по строительству увенчались принятием жестких радикальных мер. Считаю это большим успехом. Мы и дальше будет эту скверну выкорчевывать. Речь идет о недобросовестных подрядчиках», — сказал Мединский.

По словам министра, сам театр в данном случае не имеет к расследованию никакого отношения.
«Вся ответственность будет полностью лежать на подрядчике. Мы театр полностью вывели из-под удара в этой истории», — заявил Мединский.

Ранее Федеральная служба безопасности обнаружила, что в рамках работ по проектированию новой сцены Театра Европы в Петербурге из бюджета России были похищены 45 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

СМИ узнали, что деньги из бюджета могли пойти на покупку иномарок класса люкс, квартир и предметов роскоши. В частности, на «Mercedes-Benz S500 4 Matic», «Maybach» и лизинг автомобилей «Porsche» и «Lexus».