Медведев не смог объяснить, зачем нужна пенсионная реформа, даже «Единой России»

0
319

Медведев не смог объяснить, зачем нужна пенсионная реформа, даже «Единой России»

Читать нас в Яндекс.Новостях

Премьер-министр и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев не смог объяснить руководителям региональных отделений партии, зачем необходим повышать пенсионный возраст. Глава правительства провел встречу, ее участники рассказали журналистам итоги.

Единая Россия: 11 упоминаний
Правительство Российской Федерации: 102 упоминания

По их словам, руководство «Едра» пыталось высказать позицию что, «как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать, и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям». При этом аргументация, по мнению регионов, получилась слабая. Главным тезисом Медведева стало заявление, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий.

Турчак Андрей Анатольевич: 5 упоминаний
Медведев Дмитрий Анатольевич: 225 упоминаний

«Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет. Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы», — рассказал участник совещания.

СМИ, сообщают, что в конце совещания, «центр» наказал регионам избегать заявлений «о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». При этом каждая отдельно взятая ячейка обязана внутрипартийное в срок со 2 по 30 июля побеседовать о новой инициативе правительства, а двери на такие встречи будут открыты только для «лояльных» и «дружественных» журналистов.

Сами же СМИ, в свою очередь, должны будут уделить особое внимание тому факту, что «Единая Россия» «инициирует широкое общественное обсуждение» проекта реформы. Всем недовольным и несогласным зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» никого не держит».