Медведев поручил найти работу гражданам предпенсионного возраста

0
334

Соответствующую предложение звучали в связи с пенсионной реформой

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на предложения в связи с инициативой правительства повысить пенсионный возраст. В частности, эксперты говорили о том, что многие граждане беспокоятся, что в 60 лет не найдут никакой работы, а до пенсии по новым правилам им останется еще несколько лет. И вот, несмотря на то, что закон еще не принят, Минтруду и Минфину уже дано поручение разработать меры по обеспечению занятости граждан предпенсионного возраста.

Медведев поручил найти работу гражданам предпенсионного возраста

Заявление Медведев прозвучало на расширенном заседании Совета руководителей фракций партии «Единая Россия» в законодательных собраниях. Как сообщается на сайте партии, заседание целиком было посвящено совершенствованию параметров пенсионной системы.

Среди мер, которые необходимо будет предпринять для обеспечения работой тех, чей выход на пенсию из-за реформы отодвинулся, называются и повышение квалификации, и внедрение «проактивных инструментов работы органов службы занятости» с гражданами, достигшими этого возраста.

При этом Медведев вновь повторил, что цель реформы заключается в том, что сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной и обеспечить опережающие инфляцию темпы повышения пенсионного обеспечения.

Тему защиты «возрастных» граждан на рынке труда Медведев подробно развивал на совещании в «Горках» два дня назад. Тогда премьер призывал работодателей заняться здоровьем своих сотрудников и «перестроить работу с гражданами старшего возраста». 

Пенсионная реформа. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.