Медведев выразил надежду, что Петербург сможет сохранить статус промышленного лидера

0
167

Медведев выразил надежду, что Петербург сможет сохранить статус промышленного лидера

Читать нас в Яндекс.Новостях

Премьер-министр России после заседания Попечительского совета СПбГУ в Петербурге провел встречу с губернатором города Георгием Полтавченко. На совещании глава правительства выразил надежду, что Петербург сумеет сохранить статус промышленного лидера. Медведев подчеркнул, что «у Петербурга огромный производственный потенциал, мощная промышленность».

Правительство Российской Федерации: 101 упоминание

«Сейчас в промышленном производстве происходят практически революционные изменения, но качество промышленного лидера по целому ряду направлений, включая высокие технологии, современные коммуникации, цифровую экономику в широком смысле Санкт-Петербургу нельзя потерять», — поставил задачу глава кабмина.

Путин Владимир Владимирович: 652 упоминания
Полтавченко Георгий Сергеевич: 1356 упоминаний
Медведев Дмитрий Анатольевич: 223 упоминания

Губернатор Петербурга заявил, что это предусмотрено в стратегии социально-экономического развития города.

«Я думаю, что сфера информационных технологий — это как раз то направление, которое удастся нам поднять. Петербург является одним из лидеров подготовки специалистов в этой области», — сказал Полтавченко.

Также Медведев поинтересовался, как реализовываются «майские» указы президента России Владимира Путина от 2012 года, связанные с развитием производств и созданием высокоэффективных рабочих мест.

Полтавченко заверил премьера, что по итогам 2017 года все показатели были выполнены в полном порядке. Петербург работает над инвестициями в основной капитал. В итоге они составили 685 млрд рублей больше, чем городской бюджет.

«Фактически второй бюджет города вложен в создание высокотехнологичных производств, таких производств в прошлом году было более 20. В этом году, я думаю, что мы тоже не менее 20 новых производств запустим», — сказал Полтавченко.