Металлические лотки активно применяются в нежилых помещениях. Это могут быть склады. производственные здания или торговые точки. С помощью этих лотков происходит прокладка кабельных линий различных типов сложности. Металлические лотки могут применяться как для силовых, так и слаботочных линий. 

Для выполнения кабеленесущей трассой всех поставленных функций и обязанностей, необходимо обратить внимание на следующие особенности и моменты:

  • Какое по размеру помещение и какие присутствуют конструктивные особенности.
  • Специфика места прокладки кабельной трассы.
  • Выбранный способ для крепления лотков.

Металлические лотки: разновидности и области применения

Для проведения такого типа работ обойтись без предварительно тщательно разработанного и изученного плана не обойтись. Именно во время планировки будущих работ происходит выбор в пользу конкретного типа и вида металлических лотков для прокладки кабельной трассы. Когда перед глазами лежит подробный план, то вероятность выбора максимально подходящей модели для последующей эксплуатации максимально высока. При выборе металлического лотка учитывается не только функциональные особенности изделия, но и его внешний вид. Это позволяет обеспечить помещению отсутствие некорректных и сильно бросающихся в глаза конструкций.

Виды лотков

Современное производство предлагает потенциальному потребителю следующие вариант лотков для проведения кабельных трасс:

  • Перфорированные.
  • Проволочные.
  • Глухие.

Каждый вариант обладает своими техническими и другими особенностями, о чем дальше и пойдет речь.

Перфорированные лотки

Данный тип вспомогательного элемента используется чаще всего в случаях проведения слаботочного кабеля. Посмотреть ассортимент данного вида металлических лотков можно на сайте https://lotki-lider.ru/catalog/lotki_neperforirovannye_zamkovye_lmz/. Данный тип лотков обладает высокими показателями жесткости, а также хорошо охлаждает все комплектующие, находящиеся внутри лотка. Такой вид лотков является незаменимым при обустройстве торгово-развлекательных комплексов. 

Проволочные лотки

Металлические лотки: разновидности и области применения

Данная модель отличается своей универсальностью. Они прочные, обладают небольшим весом, проводят естественную вентиляцию, обладают хорошей жесткостью. Делать прокладку кабельной трассы на основе проволочных лотков достаточно просто, да и сами элементы просты в обслуживании.

Глухие лотки

Данный вариант металлических лотков предназначен для использования в тех помещениях, где постоянно наблюдается повышенная влажность: общественные бассейны, ванные комнаты, кухни ресторанов и прочих подобных помещениях. Они имеют приятный эстетический внешний вид и при этом хорошо защищают кабельную линию от влаги.