Металлочерепица – надежное изделие для крыши вашего дома

0
231

Хороший дом начинается с крыши. Поэтому каждый хозяин загородного особняка укрепляет и утепляет крышу, чтобы в любой период года она была надежной и не деформировалась с годами. Сегодня многие люди устанавливают крышу из металлочерепицы. Такое оформление имеет очень привлекательный внешний вид и максимальную защиту от внешних воздействий.

Значимость прочной крыши приравнивается к значимости фундамента, без которого строение попросту развалится. Крыша из металлочерепицы защитит от дождя, снега и сильного ветра. Поэтому подойти к покупке этого строительного материала нужно ответственно.

Металлочерепица представляют собой специальный профильный лист из тонкой оцинкованной стали, полностью покрытой полимерным слоем (он выполняет защитную функцию). Крыша из этого материала идеальная альтернатива черепице. Это строительное изделие имеет доступную цену на рынке, длительный срок эксплуатации и характеристики.

Основные виды

  • Монтеррей – ее форма приближена к керамическому строительному материалу. Этот вариант классического типа. Чаще всего используется при реконструкции старинных зданий и различных сооружений.
  • Супермонтеррей – геометрия напоминает черепицу из глины. Шаг гофра одинаковый у двух видов.
  • Макси – изделие для крыш с шагом волны до 40 см. Высота гофры – 21 см. Покрытие выглядит динамично и привлекательно.
  • Трамонтана – металлочерепица с высокой ступенью и необычной формой гофра.

Преимущества металлочерепицы

  • Привлекательность. Этот материал внешне схож с обычной черепицей. На протяжении многих лет это изделие будет сохранять внешний вид, и оберегать дом от непогоды.
  • Экономичность. Металлочерепица является недорогим товаром. При правильном монтаже срок эксплуатации возрастает до 50 лет.
  • Легкость. Вес листа – приблизительно пять килограмм. Такой вес облегчает установку изделия на крышу, даже если дом имеет слабый фундамент. Металлочерепица не создает большую нагрузку на стены.
  • Стойкость к погодным условиям. Изделие имеет правильную и продуманную структуру. Особую роль играет полимер, входящий в состав металлочерепицы. Полимер способствует тому, что изделие можно использовать в разных погодных условиях.
  • Этот материал не боится механических повреждений, резких температурных перепадов, ультрафиолета и осадков.

Стоимость материала доступна для любого человека.