«Метрострой»: деньги на зарплаты были перечислены, но до рабочих не дошли

0
439

«Метрострой»: деньги на зарплаты были перечислены, но до рабочих не дошли

В Петербурге, компания «Метрострой» подтвердила, что рабочие не вышли на работу и остановили проходку тоннеля между «Театральной» и «Горным институтом». По данным организации, на зарплаты рабочим было направлено более 50 млн рублей, но сотрудники их так и не увидели.

Метрострой: 103 упоминания
СМУ-11 Метрострой: 8 упоминаний

В компании заявили, что официального уведомления об остановке работ они не получали, однако данный факт им известен. К вопросу выплаты зарплаты сотрудникам «СМУ-11» привлечены трудовая инспекция, петербургская прокуратура, судебные приставы. Кроме того, содействие урегулированию ситуации оказывает банк «Санкт-Петербург», в котором находятся счета «СМУ-11 Метрострой».

На банковские счета учреждения были направлены средства для расчета с рабочими: 51 млн рублей. Однако из-за ареста счетов, наложенных налоговой инспекцией в рамках уголовного дела, заведенного на главу учреждения, компания не может выплатить зарплату «традиционным путем».

«Совместно со службой судебных приставов СМУ-11 было принято решение о расчете с каждым сотрудником отдельно через службу судебных приставов. Данная схема применяется впервые. Средства на заработную плату перечисляются по требованию судебных приставов на спецсчет, с которого каждый сотрудник СМУ-11 лично получит заработную плату», — отметили в «Метрострое»,

В компании уточнили, что до сих пор зарплата работникам в связи с арестом счетов, перечислена не была, хотя Смольный несколько дней назад утверждал обратное.

«На данный момент можно утверждать только одно: заработная плата сотрудникам ЗАО «СМУ-11 Метрострой» будет выплачена в самое ближайшее время, — говорят в ОАО «Метрострой». — В том случае, если данная подрядная организация по той или иной причине не сможет выполнять договорные обязательства, ОАО «Метрострой» произведет замену подрядчика».