Межкомнатные двери. Как выбрать дверь на кухню

0
153

Открытая или закрытая кухня? Если закрыто, какой межкомнатной дверью https://www.dver-k.ru? Многие до сих пор ищут ответы на такие вопросы. Дилемма особенно характерна для домохозяек, которые каждый день готовят еду для своей семьи на кухне, но также это не новость для людей, которые используют кухню немного реже.

Что ж, открыть кухню в гостиную или столовую, а также закрыть ее и оставить комнату в какой-то мере недоступной для гостей — имеет как ряд достоинств, так и недостатков. Уже довольно давно между обоими решениями идет своего рода битва, и у обоих есть свои сторонники и противники. Всегда следует тщательно продумывать выбор одной из сторон, а в своем доме следует использовать вариант кухни, адаптированный в первую очередь к индивидуальным потребностям и предпочтениям.

Кухня нараспашку

Это кухня, которая приглашает и побуждает войти в нее. Когда-то решение было совершенно неприемлемым, особенно в усадьбах, дворцах и других жилых домах, занятых знатью и магнатами. В настоящее время они все чаще используются в домах, построенных в усадебном стиле, где так называемые жилая площадь сосредоточена на первом этаже. Обустройство пространства полностью открытой кухней позволяет получить больше места в доме, но также может вызвать некоторые проблемы при последующем использовании интерьера. Первый — показать публике порядок, который поддерживали в кухонном помещении. Итак, если вы не очень систематичны и дисциплинированны в регулярной уборке после каждого приема пищи — открытие кухни в гостиную не будет хорошим решением. Другой проблемой может быть запах готовящейся пищи по всему дому, слышимость звука работающей вытяжки или посудомоечной машины, а также меньшее пространство в кухонных шкафах и шкафчиках.

Межкомнатные двери. Как выбрать дверь на кухню

Частично открытая кухня

Речь идет о кухне, которая расположена за перегородками, но частично связана с жилой зоной дома. Вход в такую кухню может оставаться полностью свободным пространством, а может быть оформлен из различных материалов, которые одновременно не являются типичными кухонными дверями. Такое аранжировочное решение интересно и в то же время очень практично. Эта практичность заключается, главным образом, в возможности при необходимости отделить кухонное помещение от гостиной или столовой. Для вышеуказанной цели используются переносные ширмы, оконные жалюзи, тканевые шторы или, если позволяет место, широкие раздвижные двери. Возможность прикрыть кухонный беспорядок или открыть кухню, когда вам захочется, — это идеальный способ попробовать свои силы в поддержании порядка на кухне. Кроме того, элемент, отделяющий комнаты друг от друга, может стать привлекательным украшением как кухни, так и гостиной. Однако условием является его правильная адаптация к декору и характеру обоих интерьеров. Для этого рекомендуются раздвижные двери из многослойного стекла. Стекло придаст интерьеру легкости и не лишит простора. В то же время раздвижные двери также будут хорошо выполнять функцию перегородки между комнатами.

Кухня за закрытыми дверями

Это идеальное решение для кулинарных виртуозов, которые не намерены выставлять свое королевство на всеобщее обозрение. С сегодняшними возможностями обустройства закрытие кухни больше не является неприятной необходимостью, а, скорее, сознательным выбором домовладельцев. Помещение можно покинуть в любой момент, а оставленный там беспорядок не влияет на порядок во всем доме. При условии исправной работы вытяжки и вентиляции — из кухни не может исходить запах приготовленных блюд. Кроме того, закрытая кухня, как совершенно отдельная комната, может быть оформлена в любом стиле, не обязательно относящемся к остальному дому. Также можно позволить разместить на кухне более крупную бытовую технику. Закрытая комната обычно более устроена, благодаря чему в нем можно разместить больше шкафов и более длинные столешницы. Однако люди, которые готовят еду на таких кухнях, не контактируют с членами семьи и возможными гостями, а дверь между кухней и гостиной может затруднить перенос еды. К тому же неправильно подобранные — в открытом варианте они могут занимать зачастую очень ценную полезную площадь дома.

Межкомнатные двери. Как выбрать дверь на кухню

Хорошая кухонная дверь

Так же, как кухни разные, двери в них могут существенно отличаться друг от друга. Установим одну дверь в просторную кухню, расположенную в стильно обставленном доме, и другую дверь в небольшую кухню в квартире в многоквартирном доме. Стоит отметить, что небольшое пространство существенно ограничивает пространство для маневра, хотя это не означает, что кухня должна оставаться без двери. В общем, дверь на каждую кухню должна быть функциональной, относительно легкой, но прочной и стилистически соответствовать как кухонному декору, так и стилю, в котором устроен весь дом. Среди предложений производителей дверей наиболее распространены: распашные двери, т.е. традиционные и известные уже много лет двери, которые чаще всего можно встретить как одностворчатые. Эти двери могут быть сплошными, застекленными или целиком стеклянными. Последние становятся все более популярными и охотно используются в последнее время. Однако, выбирая распашные двери, необходимо помнить, что им нужно достаточно места, чтобы открываться. Угол открывания таких дверей составляет 180 градусов.

Раздвижные двери, т.е. двери, состоящие из одной или двух створок. Они по-прежнему набирают популярность и все чаще заменяют традиционные двери. Однако условием их использования является наличие свободного места по бокам. Как и распашные двери — они доступны в полном, застекленном и цельностеклянном вариантах. Как правило, они отлично смотрятся и хорошо вписываются в минималистичные и современные интерьеры. Их часто используют при обустройстве частично открытых кухонь.

Распашные двери, то есть двери, которые чаще всего ассоциируются с барами, оформленными в стиле Дикого Запада. Для кого-то, возможно, немного старомодное и не очень интересное решение. Однако в некоторых случаях очень удобно. Можно оценить это удобство, особенно когда руки заняты едой, когда выходим из кухни. Однако следует учитывать, что использование распашных дверей возможно только при достаточно просторных жилых помещениях. Кроме того, помните, что они подходят только для определенных стилей.

Складные двери, то есть двери, которые разбиты по вертикали пополам или еще более мелкими частями. Последняя представляет собой не что иное, как популярную складную дверь. Эти двери рекомендуются, особенно для небольших помещений, где нет места для открытия раздвижных и распашных дверей. После открытия они практически не занимают места, но нужно помнить, что при открытии — сужают дверной проем. Как и распашные двери, они полные и застекленные.

Формальное требование — кухонная дверь должна быть шириной не менее 80 см. Кроме того, при входе на кухню не следует устанавливать порога. Это в первую очередь из соображений безопасности. Учитывая вышесказанное — хорошо, если все двери в доме будут одного производителя и одной дизайнерской серии. Тогда проще всего сохранить гармонию и согласованность между комнатами.