Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.

0
767

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Европейский Союз сыпится на фрагменты, попытались подражать СССР, но такого Монолита создать не смогли. Теперь, западники обделались по-полной и гавкают, на остатки некогда могучего содружества Народов на одной шестой Земной суши!

Особенно это проявилось в реакции на миграционный кризис и последовавший за ним правый реванш, который рассматривается уже в рамках психологии — как глобальный “реванш насилия”, который на самом деле есть попытка общества защититься от стремительной модернизации. Кое-где этот “правый марш” достиг тактического успеха, но в целом правая идея пока не смогла взять верх в Европе.

“Представитель российской власти высмеял такого-то” (оппонента) — теперь частое клише в российских СМИ. Язык пропаганды более всего напоминает язык кухни, причем коммунальной. На коммунальной кухне, выражаясь языком Негри и Харта, нет истории, а есть только событие — оно теперь и определяет мировоззрение. Язык коммунальной кухни — это способ с помощью языка, превентивно оградить себя от возможного посягательства; он не доверяет никому и во всяком видит угрозу, поэтому он всегда на взводе. Отсюда эта странная смесь сарказма и злорадства, которые также играют роль своеобразной защиты от Другого.

Среди обстоятельств такого решения европейского союза СМИ называют стремление ограничить миграционный поток и противоборствовать столице России, которая «укрепляет своё воздействие в регионе».

Во время президентских выборов во Франции в прошлом году кандидат в президенты от Социалистической партии Бенуа Амон в конце концов получил 6%. Он оказался на пятом месте в президентской гонке. Предшественник и бывший президент Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом в истории Франции и отказался выдвигать свою кандидатуру на второй срок.

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.

«Базой социал-демократов было рабочее движение и рабочий класс, т.е., в основном, промышленные рабочие. Во многих государствах, особенно в Западной Европе, их численность снижается. Это объясняется как развитием технологий, в частности, роботизацией в промышленности, так и глобализацией, когда многие рабочие места просто исчезли, переместившись в страны с низкими производственным издержками — на восток Европы или в Азию», — говорит Бундт.

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Когда обнаруживаешь, что Прилуцкая табачная фабрика, на которой трудится несколько сотен человек, заплатила в 2017 году в бюджет страны больше чем горно-металлургическая махина Рината Ахметова под названим “Метинвест” — соответственно 14,1 млрд гривен против 13,8 млрд — понимаешь, что для отечественных нуворишей Украина превратилась в один большой офшор.

Ведущий научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН Дмитрий Громов отмечал, что мощный социально-возрастной слой дворовых подростков сложился в СССР в 1950—1980-е годы. В середине 1970-х в СССР фиксируют возникновение нового феномена, отчасти напоминавшего дореволюционный: появление крупных хулиганских банд, поделивших советские города на районы, враждующие между собой. Враг обычно назначается по простому территориальному принципу — например, заводские против городских. Но и это — условность; смертельно враждовать могут два района, которые ничем не отличаются друг от друга. Эта схема воспроизводится один в один почти во всех советских республиках, краях и областях.

Отмечается, что Сербия и Черногория уже начали переговоры о вступлении в компанию. Другие 4 страны — это Албания, Македония, Босния и Герцеговина, Косово. Такое решение связано с тем, что балканские страны пропускают через себя основной из миграционных потоков, приведших к миграционному кризису. Европейские политологи также опасаются, что РФ укрепляет своё воздействие в регионе, где у неё традиционно есть союзники. Помимо этого в ЕС отмечают, что Москва укрепляет свое воздействие в регионе, играя «на растущем недоверии словам европейского союза о членстве, предлагая себя в качестве альтернативного партнера». А похожий документ мог бы удостоверить их в обратном.

Европейский миграционный кризис. Детальная информация.

«Когда в Великобритании у власти находился Тони Блэр, а в Германии — Герхард Шрёдер, социал-демократы занялись совершенно очевидным перетягиванием каната с буржуазными партиями в борьбе за избирателей, голосующих за центристов, тем самым подтолкнув своих избирателей вправо», — говорит Бундт.

В авторитарном обществе возникает специфический феномен — слияние человека с личностью вождя. Восемнадцать лет Владимира Путина у власти — достаточный срок, чтобы сформировалась новая идентичность: как был человек сталинский или брежневский, так же теперь мы имеем основания говорить и о путинском типе человека.

Речь идёт о странах бывшей Югославии и о соседней Албании. Как поясняют авторы статьи, перспектива присоединения к ЕС долгое время была главным стимулом для реформ и мирного процесса в этих государствах. Однако «усталость от расширения», финансовый кризис 2008 года, проблемы с долгами в еврозоне, а также выход Великобритании из ЕС наложили тень на этот проект расширения.

Откуда в советском человеке 2.0 скрытая тяга к катастрофе? Это болезненная компенсация за крах советского проекта. Человеку советскому обещали, что крах капитализма и победа коммунизма неизбежны. Вместо этого крах постиг сам коммунизм. Катастрофа — это как бы обратная сторона обещанного коммунизма. Его изнанка. Раз катастрофа случилось с нами, пускай она случится и со всеми остальными, иначе несправедливо. Советское мышление оперировало десубъективизированными категориями (массы, буржуазия, классы); нынешнее мыслит в похожих категориях неназванных “темных сил”, “мирового правительства”, “Запада”.

Первым эту идею неосознанно артикулировал бывший замглавы администрации президента Вячеслав Сурков. Собственно, ту же идею он излагает в завуалированной форме в недавней статье “Кризис лицемерия”: не надо придумывать новое, мир был и останется плох, давайте вернемся к “старому доброму злу” — государству, за которым нужно оставить право на насилие. Делается это, разумеется, чтобы избежать худшего зла — хтонического, неконвенционального, такого, как мировой терроризм. “Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться”. Иначе — ад.

Эксперт по европейским проблемам считает, что то, что партиям на крайне правом флаге удалось получить так много голосов рабочих, — довольно парадоксально.

Так, советский человек вне советского проекта выступил невольным спасителем смысла эпохи постмодерна. В наше время трудно надеяться на восстановление “настоящего”, но оно возникло от обратного, “благодаря” во многом действиям России. Тут поневоле задумаешься о промысле или, по крайней мере, о том, что в истории ничто не пропадает без следа, все для чего-то нужно — просто мы не всегда догадываемся для чего.

Напомним, что распространение личной информации является давно устоявшейся практикой давления на неугодных путём создания атмосферы страха. Обычно воздействие такого рода ультраправые используют по отношению к политическим противникам или социальным группам, которые не разделяют их мировозрения.

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.

В 2000-е годы социал-демократические партии в Италии, Испании и Португалии нередко получали на выборах более 40% голосов. Всем этим партиям сегодня до такого результата далеко. Испанскую социал-демократическую партию (PSOE) на выборах 2016 года поддержали 22% избирателей, по словам The New York Times. Для сравнения: на выборах 2004 года PSOE получила 43,3% голосов, а в 2008 году — 43,9%.

Правопопулистские партии — такие, как «Шведские демократы», «Национальный фронт» во Франции, «Альтернатива для Германии» и «Партия свободы» в Нидерландах обрели очень значительную поддержку благодаря миграционному кризису.

Миграционный кризис цифры. Новости сегодня 06.02.2018 г.

Директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрий Егорченков прокомментировал в эфире радио Sputnik ситуацию, связанную с миграционным потоком в Европе

Эти шесть стран уже по сути включены в жизнь Европы, и Брюссель в них нуждается, считают некоторые европейские дипломаты. Скорее всего Еврокомиссия призовёт их разрешить существующие двусторонние конфликты и побороть коррупцию, прежде чем присоединяться к ЕС.

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Но одно дело — десубъективация, виртуализация, “измельчание личности”, сложившиеся в Европе и Америке в результате естественного развития экономики, раскрепощения, прозрачности, глобальных сетей — как побочный эффект демократии. А другое дело — сознательное превращение демократических принципов и институтов в имитацию, в глобальный аттракцион; попытка подделать не только принципы, но и эмоции самих людей.   

На выборах в Стортинг осенью прошлого года Рабочая партия показала один из худших результатов за всю свою историю, получив 27,4%. По сравнению с выборами 2013 года она потеряла 3,5%.

Миграционный кризис график. Эксклюзив.

Эти шесть стран уже по сути включены в жизнь Европы, и Брюссель в них нуждается, считают некоторые европейские дипломаты.

Миграционный кризис в Европе свежие новости. Всё, что известно сейчас.

Как пуля в полете раскрывает свои качества, — пусть бы она и пролежала до этого на складе много лет, — так и советский человек раскрылся полностью лишь в постсоветское время. Причем именно тогда, когда стало казаться, что “все закончилось” — спустя десятилетия. Речь, конечно, не о внешних атрибутах лояльности, вроде веры в победу коммунизма, — они осыпались. Зато советское проявилось в глубинных установках, привычках, реакциях, моделях поведения. Это глубинно советское вне советского проекта предстало сегодня словно бы в экспериментальной чистоте, в стерильном, выпаренном виде. Будем называть эту советскую сущность, чтобы избежать путаницы, советскостью.

ЕС хочет предложить членство в организации сразу 6-ти странам Балканского полуострова, чтобы сражаться с воздействием РФ и миграционным потоком, передает Financial Times.

При цитировании и использовании материалов ссылка на обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства «Iнтерфакс-Україна», «Українськi Новини» в каком-либо виде строго запрещены

Миграционный кризис в Европе, связанный с резким увеличением потока беженцев возник в 2015 году и продолжается до сих пор. По данным статистической службы Европейского союза, в 2014 году страны ЕС приняли 626 715 заявлений о предоставлении политического убежища. Большая часть беженцев прибыла из Сирии, Афганистана, Косово, Эритреи и Сербия.

И в Нидерландах, и в Чехии социал-демократы показали очень неважный результат во время парламентских выборов в прошлом году. По сравнению с предыдущими выборами в парламент их поддержка снизилась соответственно на 19 и 13%, по данным EU Observer. По данным норвежского информационного агентства NTB, поддержка Социал-демократической партии Нидерландов (СДРПН) во время парламентских выборов в прошлом году упала настолько, что число ее мандатов в парламенте сократилось с 38 до 9.

Миграционный кризис видео. Свежий материал на 06.02.2018 г.