Миллиардер Джеффри Сколл предсказал людям вымирание, если они не будут заботиться о планете

0
220

Миллиардер Джеффри Сколл предсказал людям вымирание, если они не будут заботиться о планете
Джеффри Сколл

Экс-президент eBay уверен, что эра экологически чистой экономики может наступить в следующие десять лет. В противном случае у человечества нет шансов на выживание

Сейчас мир находится на пороге новой, экологически чистой экономики. Энергия в таком мире будет почти бесплатной и неисчерпаемой, безопасной, без всяческих негативных последствий для природы или здоровья людей. Во многих уголках мира уже используют солнечную энергию, и эффективность ее применения со временем только растет. То же самое с энергией ветра, которую также используют все чаще и чаще.

И в довершение ко всему, в этом году ожидается качественный скачок в разработках энергоносителей. Я бы сравнил энергетическую революцию с промышленной, только в ускоренном темпе. Цифры, которые мы видим сегодня, поражают воображение. 

Американский миллиардер Илай Броуд рассказал, как безрассудные люди добиваются успеха

Имея экологически чистую, недорогую, возобновляемую энергию, которую не прибрали к рукам правительство или крупные компании, можно предотвратить появление серьезных угроз. Изменение климата, конечно, одна из них — и новые технологии не разрешат данную проблему полностью, но они хотя бы сделают последствия менее разрушительными. Что касается вопроса питьевой воды, то имея в распоряжении экологически чистые технологии и доступ к океану, можно опреснять воду и проводить ее туда, где она нужна, и выращивать пищу  там, где прежде была пустыня и сельское хозяйство было невозможно. К примеру, на Ближнем Востоке большинство конфликтов связано помимо беженцев и переселенцев именно с водой.

Чистая энергетика может решить проблемы, связанные и с разработками ядерного оружия. В атомных станциях нет никакой необходимости, поэтому зачем кому-то строить их кроме как в целях вооружения?

Если говорить о болезнях, то люди проживающие в лучших условиях с качественной медициной и богатым выбором продуктов питания менее подвержены опасным заболеваниям, которые могут породить эпидемии и целые пандемии.

Эра экологически чистой экономики может наступить в следующие десять лет. Поэтому, когда я задумываюсь о судьбе нашей планеты на следующие 100 лет, я прихожу к выводу, что мы либо будем жить в мире чрезвычайного изобилия, спокойствия и благополучия, где люди наслаждаются каждым днем, либо мы попросту загнемся — третьего не дано.

Перевод Антона Бундина

Миллиардер Стивен Шварцман рассказал, как сделал себе надгробие из-за неудачной сделки
Миллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть