Минфин захотел ужесточить налог на интернет-покупки

0
197

Документ должен быть согласован до 1 июля

Минфин разработал еще один вариант изменния схемы введения пошлин на покупки в зарубежных интернет-магазинах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на источники на рынке электронной коммерции.

Минфин захотел ужесточить налог на интернет-покупки

С 1 июля 2018 года взимать пошлины предлагается за посылки общей стоимостью больше 500 евро в месяц и весом свыше 31 кг. Спустя 12 месяцев беспошлинный порог будет равен уже 100 евро за разовое отправление и 200 евро суммарно в месяц на одно физлицо. Сообщается, что новый проект постановления правительства должен быть согласован до 1 июля.

В настоящее время порог беспошлинных покупок в интернете составляет 1000 евро в месяц, при этом посылки не должны весить более 31 кг. При превышении этих параметров размер пошлины составит 30% от цены покупки.

Чиновники не могут определиться с моделью введения пошлин на покупки в интернете начиная с апреля. С самого начала планировалось, что порог беспошлинного ввоза товаров будет снижен вдвое с 1 июля. Следующее уменьшение до 200 евро предполагалось с 1 января или с 1 июля 2019 года.

Но через некоторое время выяснилось, что снижение порога с 1000 до 500 евро в месяц намерены отложить до 1 января 2019 года. Кроме того, власти обещали не облагать пошлинами любые покупки граждан России в иностранных интернет-магазинах до 2020 года.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.