Мини-экскаваторы: применение и возможности

0
154

Мини-экскаваторы: применение и возможности

С помощью экскаватора на строительной площадке можно выполнить различные варианты работ — выкопать траншею, переместить горы грунта, очистить территорию от различного мусора и многое другое. Однако нередко использование данной спецтехники невозможно из-за ее больших габаритов, например, при работе на небольшом загородном участке или на городских улицах с плотной застройкой. В этой ситуации на помощь придет мини-экскаватор. Он имеет скромные габариты, но при этом он обладает достаточно высокой мощностью. Да и запчасти к ним стоят не так дорога, а выбор достаточно широк (например, цены на гидроцилиндры к экскаваторам Doosan можно посмотреть здесь http://com-part.ru/store/ekskavatori-pogruzchiki/doosan/tag-gidrocilindri/).

Возможности

Подобная спецтехника обладает различными возможностями, и их впервые оценили в Японии, где и было налажено производство мини-экскаваторов. В первую очередь они значительно отличаются по цене от стандартных моделей, поэтому приобрести их может практически любая организация, которой периодически требуется выполнять операции по копке грунта или уборке территории.

Прежде всего, данная спецтехника может работать в ограниченном пространстве, а это важно тем организациям, которые вынуждены работать в условиях стесненного пространства на городских улицах, во дворах. Нередко нужны они и на строительных площадках, где другие сооружения не позволяют развернуться обычному экскаватору, например, при прокладке тоннелей.

Подобную спецтехнику несложно доставить на строительный объект, так как она имеет небольшие габариты. Каждая организация может ее быстро перевезти на объект в кузове грузового транспорта.

Кроме того, для мини-экскаватора не нужны заправки большим количеством топлива. Это положительно сказывается на затратах организации.

Применение

Независимо от габаритов любой экскаватор предназначен для выполнения различных операций с грунтом. Эта техника является землеройной, поэтому ее основное применение происходит во время работы на строительных площадках, частных участках, во время копки траншей и рвов. Основной элемент такого механизма — ковш, которым и осуществляется выемка грунта, его погрузка. Также при необходимости, в зависимости от специфики выполняемых работ, спецтехника может оснащаться различным навесным оборудованием — грейфером, молотом, буром.

Мини-экскаваторы: применение и возможности

Основное применение мини-экскаваторов происходит при выполнении разных мероприятий в ограниченных, замкнутых пространствах, где невозможна работа обычного экскаватора. Например, они могут выполнять различные действия в цехах предприятий, на мягких грунтах. С их помощью можно выкопать ров, траншею, пробурить скважину, выполнить благоустройство территории, убрать крупный массивный мусор.

А если нужен плановый или экстренный ремонт этой техники, то купить запчасти просто и не так и дорого. Например, гидроцилиндры Volvo или запчасти к популярной марке Doosan всегда есть в хорошем ассортименте по доступным ценам.