Минтранс намерен запретить в метро перевозку детей в колясках

0
72

Минтранс намерен запретить в метро перевозку детей в колясках

Читать нас в Яндекс.Новостях

Министерство транспорта создало типовой проект правил пользования метрополитеном, в котором ведомство предлагает запретить перевозить в подземке детей в колясках. Документ был размещен на сайте проектов нормативно-правовых актов 19 апреля.

Министерство транспорта РФ: 46 упоминаний
Петербургский метрополитен: 21 упоминание

В документе указывается, что пассажирам метрополитена запрещается перевозить детей в детских колясках, бежать по эскалатору, делать фото и видео с помощью профессионального и стационарного оборудования. Кроме того, новыми правилами запрещается размещать ручную кладь на сиденьях в вагонах и на скамейках станций.

Также министерство предлагает запретить «вмешиваться в работу устройств беспроводной передачи данных» и «пользоваться летательными аппаратами» в метро.

В проекте правил пользования метрополитеном также прописано, что за пассажиром теперь закрепят обязанность уступать инвалидам, пожилым, пассажирам с детьми и беременным. Ранее это правило носило рекомендательный характер.

Минтранс отметил, что приказ вступит в силу после федерального закона 442-ФЗ «О внеуличном транспорте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», то есть, 30 декабря 2018 года.