МО «Екатерингофский» закупит бензина на несколько кругосветных путешествий

0
463

МО «Екатерингофский» закупит бензина на несколько кругосветных путешествий

В Петербурге администрация муниципалитета «Екатерингофский» (Адмиралтейский район) опубликовала на сайте госзакупок необычный лот. МО утверждает, что ему необходимо в 8300 л бензина А95 и 2300 л дизельного топлива на общую сумму 460 тыс. рублей.

АЗС ЛУКОЙЛ: 2 упоминания
Муниципальное образование округ Екатерингофский: 1 упоминание

В техзадании указано, что поставка должна обеспечиваться не менее, чем в двух местах на территории округа, а также реализоваться по топливным картам. По данным СМИ, указанным параметрам соответствует только сеть компании «Лукойл».

«У муниципалитета сейчас три автомобиля: люксовая «Тойота Камри», на которой возят главу муниципалитета (для этого даже был нанят водитель), микроавтобус и старая «Шкода», которую вот-вот приватизируют, то есть продадут. Фактически пользуются сейчас «Тойотой» и иногда микроавтобусом. «Тойота» работает на бензине АИ-95, микроавтобус — на дизеле», — объясняют активисты.

Петербуржцы подсчитали, что такого количества бензина «Тойоте» хватит, чтобы проехать 80 тыс. км — два раза вокруг Земли.

«Сомнительно, что глава округа собрался в двойное кругосветное путешествие. Но в СМИ часто пишут о таком виде мошенничества, как обналичивание топливных карт. Будем надеяться, что это всё же не попытка вывести полмиллиона бюджетных средств», — добавляют активисты.

Глава МО «Екатерингофский» Олег Смакотин рассказал, зачем ему столько бензина.

«В том числе для того, чтобы в библиотеку «Старая Коломна» обязательный экземпляр газеты «Екатерингофский вестник» и ответы на запросы прокуратуры в связи с постоянными жалобами [Александра] Шуршева (активиста. — прим. ред.) отвозить», — ответил чиновник. Периметр округа не превышает 9 км, муниципалитет от библиотеки находится в трех км.