МОК рассказал, по каким критериям допускал россиян до Олимпийских игр

0
112

МОК рассказал, по каким критериям допускал россиян до Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) 25 января рассказали критерии, по которым российские спортсмены не получили приглашения на зимние Олимпийские игры в Южной Корее. Всего набралось 17 пунктов. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

«Список обширный, но не исчерпывающий, я хотела бы подчеркнуть, что мы также рассмотрели широкий диапазон добытых сведений и других ресурсов. Решения принимались только с согласия всей комиссии на условиях анонимности, каждый случай рассматривался отдельно», — заявила председатель комиссии, определившей окончательный перечень россиян, Валери Фурнейрон.

В частности, приглашения не получили те, кто стал фигурантом расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Также отстранены спортсмены, совершавшие грубые нарушения при использовании системы ADAMS, с помощью которой спортсмены обязаны отмечать текущее местоположение. Кроме того, в перечне имеется интересный критерий, по которому приглашения не получили россияне, отношении которых была получена «дополнительная информация» от международных федераций и WADA. Какая именно информация — не уточняется.

Ранее МОК огласил список российских спортсменов, которым запретили участвовать в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане под нейтральным флагом. Всего в списке оказались 111 спортсменов. Среди «забанненых» атлетов оказались, как минимум, двое петербуржцев: игрок хоккейного клуба СКА Антон Белов и фигуристка Ксения Столбова.