Мороженое «Свитлогорье»

0
109

Мороженое — любимое лакомство детей и взрослых. Многие из нас помнят, каким оно было в известных советских кафе-мороженых. Сегодня найти похожие вкусы сложно, но вполне возможно. Под брендом «Свитлогорье» выпускается несколько видов изделия. Мы используем традиционные технологии производства, не пытаемся экономить на натуральных продуктах. Именно поэтому мороженое такое вкусное и полезное.

Как готовят мороженое на производстве

Мороженое «Свитлогорье» производится на нескольких заводах в Беларуси и соседних стран. На каждом из них существует многоступенчатая система контроля качества. Используется только натуральное молоко, сливочное масло собственного производства и другие ингредиенты, проверенные в наших лабораториях. После приемки сырье хранится в специальном помещении, температура в котором не превышает 4…5 °C. Это необходимо, чтобы продукты не испортились и сохранили свои потребительские качества.

Само приготовление мороженого — сложный технологический процесс. Сначала мы смешиваем все компоненты, пастеризуем получившуюся смесь и переливаем в специальную емкость. Здесь она созревает около 24 часов. Чтобы состав не слеживался, его необходимо периодически помешивать. Далее следует этап взбивания, аэрации и расфасовки в стаканчики. Эскимо на палочке выдавливается на металлический лист и отправляется в заморозку. Глазированное мороженое «Свитлогорье» окунают в глазурь.

Завершающий этап — упаковка, после которого продукт отправляется в камеру закаливания. Температура здесь достигает -30…-35 °C. Лакомство окончательно твердеет и считается готовым к отправке в точки реализации. В процессе приготовления продукт неоднократно проходит рамки металлоискателя. Это позволяет исключить попадание в него посторонних предметов.

Какие виды мороженого мы предлагаем

«Свитлогорье» производит и поставляет на прилавки магазинов несколько видов мороженого. Сюда входит пломбир на вафлях, в глазури, в вафельном стаканчике. Используется большой набор наполнителей. Мы готовим лакомство со вкусом фисташек, шоколада, манго, клубники, яблока, апельсина. Существуют варианты с ароматом ванили. Для больших компаний предусмотрены большие упаковки массой по 450, 500 и 900 граммов.

Мороженое «Свитлогорье» — экологически чистый и полезный продукт, который готовится с соблюдением всех требований к техническим и санитарным условиям, составу, методам и срокам обработки сырья. Именно поэтому его так любят взрослые и дети. Приобретая наше изделие, вы можете быть твердо уверены в его высоком качестве и отличном вкусе!