«Мостотрест» уверен в безопасности Володарского моста

0
54

«Мостотрест» уверен в безопасности Володарского моста

Читать нас в Яндекс.Новостях

В «Мостотресте» продолжают выяснять причины самопроизвольного развода Володарского моста, из-за которого накануне три человека оказались в больнице. При этом в пресс-службе предприятия заверили, что водителям и пешеходам бояться нечего. Об этом сообщает «Мойка78».

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: 132 упоминания
Мостотрест: 80 упоминаний

«Все дорожные сооружения у нас находятся в безопасном состоянии — для пешеходов и пропуска транспорта. Нет оснований бояться ездить по мостам или искусственным дорожным сооружениям», — сказали в пресс-службе «Мостотреста».

В КРТИ отвечать на вопросы о безопасности разводных переправ города не стали, отправив журналистов в «Мостотрест».

«Не мы же их (мосты — прим.) разводим», — сказали в комитете.

Не стали отвечать на вопросы журналистов и в компании «Лемминкяйнен Строй», которая проводила ремонтные работы за 25 млн рублей на Володарском мосту.

Ранее в «Мостотресте» назвали предварительные причины самопроизвольного развода створы переправы. По их словам, нагрузки в пролетах моста вызвали деформацию «крыла» переправы и кратковременное поднятие «клюва» разводного пролета примерно на 20 см.

Напомним, вечером 25 августа из-за подъема створы в полотно врезался автобус №401 и легковушки Lada и Nissan. Двое из трех пострадавших до сих пор в больнице.