На Ксению Собчак напали и облили водой «за Жириновского»

0
594

На Ксению Собчак напали и облили водой «за Жириновского»

Телеведущая и кандидат в президенты Росси Ксения Собчак заявила, что на нее кто-то напал. Об этом 4 марта она написала в своем Twitter.

Собчак Ксения Анатольевна: 39 упоминаний
Жириновский Владимир Вольфович: 31 упоминание

Все произошло в районе 16 часов 4 марта, политик шла по улице, когда на нее напал мужчина: толкнул ее, а когда Собчак упала облил ее с криком «за Жириновского». Была вызвала полиция, однако, по словам кандидата она не приехала в течение часа. Задержать нападавшего помогла «личная охрана Горбачева и дворца».

Позже стало известно, что нападение произошло на выходе из Путевого дворца, где проходило мероприятие, посвященное дню рождения Михаила Горбачева. Предвыборный штаб Собчак заявил, что нападавший — Дзуцев, помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. На телеведущую вылили воду. Позже полиция все же приехала на вызов и оформила протокол, забрав в отеделние нападавшего. 

Ранее между кандидатами в президенты России Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским произошел конфликт во время дебатов. Политик начал оскорблять телеведущую, которая затем плеснула ему водой в лицо. После этого Жириновский нецензурно высказался о Собчак.