На станции «Василеостровская» для пассажиров разблокируют закрытые двери

0
689

На станции «Василеостровская» для пассажиров разблокируют закрытые двери

В петербургском метро увеличат пропускную способность станции зеленой ветки «Василеостровская», ранее недоступные для пассажиров выходы из двух первых/последних дверей вагона поезда теперь откроют. Об этом 15 февраля сообщает «Петербургский дневник».

Петербургский метрополитен: 8 упоминаний

Ранее стационарные двери станции «Василеостровская» были заблокированы, поскольку центральный зал был станции укорочен. Часть платформы была отдана под служебные помещения, в связи с чем первые две двери в первом вагоне в сторону «Приморской» и последние две двери в последнем вагоне в сторону «Гостиного Двора» не открываются. На этом месте были установлен блок-пост, необходимый для каждой станции. Однако для увеличения пропускной способности «Василеостровской» было принято решение модернизировать помещение и сделать его меньше, что позволит вновь разблокировать двери станции.

Работы по модернизации будут завершены до 31 марта, сразу после этого выход из первого и последнего вагонов будет полностью доступен для пассажиров станции.

«Василеостровская» — станция зеленой ветки петербургского метро, одна из самых загруженных в городе. Недавно там был закончен капитальный ремонт. «Василеостровская» — станция закрытого типа, в вагоны поездов пассажиры попадают через стационарные двери.