На Таймыре стартовал Arctic Curling Cup 2018

0
295

На Таймыре стартовал Arctic Curling Cup 2018

На Таймыре стартовал Arctic Curling Cup 2018

На Таймыре стартовал Arctic Curling Cup 2018

На Таймыре стартовал Arctic Curling Cup 2018

На Таймыре стартовал Arctic Curling Cup 2018

Начало положено! 24 мая на ледовой арене "Таймыр" стартовал международный турнир по керлингу в дисциплине микст-даблс Arctic Curling Cup.

Кубок является этапом мирового тура, а также единственным на сегодня международным турниром по керлингу, который проводится за Северным полярным кругом. Город Дудинка Красноярского края принимает его уже в третий раз.

За звание победителей Arctic Cup в 2018 году спорят десять смешанных пар из Швейцарии, Канады, Шотландии, Финляндии, Швеции, Чехии и России. Наших команд в числе участников три — Анастасия Брызгалова/Алексей Тимофеев, Мария Комарова/Даниил Горячев и Анна Веневцева/Василий Грошев.

В первый день в борьбу вступили представители Красноярского края. Веневцева и Грошев играли со швейцарцами. И, к сожалению, уступили в экстра-энде 5:8.

Еще одна яркая встреча получилась между Финляндией и фаворитами Кубка канадско-шведской парой. Чемпионка мира Рэйчел Хоман и двукратный призер Олимпийских игр Никлас Эдин неожиданно проиграли свой матч.

Опытный спортсмен из Финляндии Маркку Уусипаавалниеми объясняет:

"Микст-даблс — очень непредсказуемый формат, здесь фавориты могут оступиться, а аутсайдеры выйти вперед. Наша встреча тоже шла, как на качелях. Мы проигрывали три камня, но смогли отыграть разницу. Было очень интересно, и надеюсь, зрелищно".

Сенсация случилась и в матче Чехия – Канада. Пара Гайкова/ Паул взяли верх над серебряными призерами чемпионата мира североамериканцами. И не скрывали эмоций.

"Это была отличная игра, наверное – наша лучшая в сезон», — сказала Зузана Гайкова. — Мы очень счастливы. Понимали, что канадцы сильны, поэтому совсем не ожидали победы. Но мы действовали шаг за шагом и смогли взять важные очки!".

Шотландия – единственная команда, которая добыла первую победу на Arctic Cup без особых проблем. Крупно переиграны были молодые шведы, которые только начинают карьеру в микст-даблс – 10:3.

Arctic Cup, организованный Федерацией керлинга России при поддержке министерства спорта и компании "Норникель", набрал ход.

25 мая групповой этап подарит всем поклонникам камней и щеток встречу между дуэтами из России (Комарова/ Горячев — Веневцева/ Грошев), а также матч российских лидеров Брызгаловой и Тимофеева против родоначальников керлинга – команды Шотландии.