«Натали Турс» аннулировала все оплаченные туры

0
533

«Натали Турс» аннулировала все оплаченные туры

Читать нас в Яндекс.Новостях

Президент и совладелец петербургского туристического оператора «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил, что компания аннулирует все подтвержденные туры из-за финансовых проблем компании.

Натали Турс: 1 упоминание

«Из-за негативной информации мы не можем последние несколько дней осуществлять обязательства перед нашими партнерами, и они веерно отключают «Натали Турс» от обслуживания. Мы не видим иного развития событий, как приступить к аннуляции уже подтвержденных нами услуг», — заявил Воробьев, отметив, что компания не может отправлять туристов за границу, поскольку «не контролирует ситуацию».

При этом владельцы «Натали Турс» Владимир и Наталия Воробьевы готовы продать до 100% компании. Об этом заявил сам Воробьев, подтвердив, что бенефициарами являются он и его бывшая жена.

«До ста процентов. Сто процентов никому не нужно, кто-то должен работать», — уточнил он.
Позже на совещании глава компании заявил, что туроператор готов предоставить компенсации. В частности, клиентам предлагают провести отпуск за границей не в этом году, а в следующем.

«Выплаты компенсаций будут зависеть от того, каким инструментом туристы воспользуются. Самый быстрый — если туристы забрали выписанные билеты, то как минимум треть стоимости тура у них в кармане в виде билета. А дальше работа будет проводиться совместно с турагентствами. Мы по договоренности с ведущими сетевиками будем давать обязательства со стороны «Натали Турс» на нереализованные услуги, чтобы предоставить туристам возможность воспользоваться ими следующим летом. Те, кто захочет вернуть деньги за поездку, смогут сделать это», — заявил Воробьев.

Компания «Наталия Турс» работает на рынке с 1992 года. Структура «Натали Турс» — «Панорама Тур» — также заявила об аннулировании поездок на период с 4 июля по 30 сентября включительно.