Навальный рассказал, насколько хорошо живет глава Пенсионного фонда

0
39

Навальный рассказал, насколько хорошо живет глава Пенсионного фонда

Читать нас в Яндекс.Новостях

Пока президент России Владимир Путин объявлял о «смягчении» пенсионной реформы, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел расследование о качестве жизни главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Все имущество чиновника уложилось в какие-то 970 млн рублей при годовом доходе в 4 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ФБК.

Пенсионный фонд РФ: 14 упоминаний

Для начала — у семьи Дроздовых есть семикомнатная квартира на 335,5 м2 на Патриарших прудах. Правда, в 2014 году Пенсионный фонд уже комментировал эту собственность. В организации заявляли, что жилье в элитном доме покупали в 2009 году » за значительно меньшую сумму», чем 240 млн рублей. На сегодня ФБК оценил апартаменты Дроздовых в 490 млн рублей.

Путин Владимир Владимирович: 678 упоминаний
Навальный Алексей Анатольевич: 140 упоминаний
Дроздов Антон Викторович: 3 упоминания

Также к квартире прилагаются два места для автомобилей, каждое из которых стоит около 4 млн рулей. Конечно, на стоянке хранятся семейные авто — Mercedes-Benz GL и Lexus LS.

Кроме того, родственникам главы ПФР принадлежат две квартиры на улице Долгоруковской у Садового кольца. Их общая стоимость составляет около 60 млн рублей.

Для загородного отдыха в элитном посёлке Николино на Рублевке у семьи Дроздовых есть «небольшая дача», стоимостью в 570 млн рублей. Хозяйка в этом доме официально теща Дроздова 1939 года рождения.

«И как это бывает часто с пожилыми родственниками крупных чиновников, её жизнь с выходом на пенсию только началась. 30 декабря 2009 года, в возрасте 70 лет, она получила в дар участок площадью 33 сотки, дом площадью 617 м2 и гараж на 128 м. Получила она это все от своей дочери, Ольги Демчинской, — жены чиновника Дроздова», — сообщается на сайте Фонда.

В целом и общем, имущество семьи Дроздовых оценили в 970 млн рублей.