Навесное оборудование для вилочного погрузчика: что можно делать с его помощью

0
75

Навесное оборудование для вилочного погрузчика: что можно делать с его помощью

Вилочный погрузчик — это универсальное оборудование для работы на складах. Его компактные размеры и способ управления колесами позволяют легко разворачиваться в небольшом пространстве между стеллажами, а конструкция вил — поднимать тяжелые грузы на высоту в несколько метров. Навесное оборудование для вилочного погрузчика используется для того, чтобы эта компактная машинка могла выполнять все необходимые на складах задачи.

Транспортировка различных видов грузов

Вилы погрузчика используются для перемещения грузов на паллетах, но это не единственный тип упаковки. С помощью разных типов захватов можно перемещать:

  • бочки;
  • рулоны;
  • ящики и коробки;
  • тюки, мешки;
  • нестандартные грузы.

К последним относятся, например, отливки в мастерских, двигатели на заводах и ремонтных предприятиях. Для их транспортировки используется крановая стрела, или кран-балка. В этом случае груз прицепляют на стропы, а их, в свою очередь, на крюк стрелы. Иногда для этой цели могут использоваться вилы, но стрела — более безопасный вариант.

Замена навесного оборудования производится всего за 5 минут, что ускоряет работу на складе. Любой тип оборудования для перевозки грузов проектируется таким образом, чтобы обеспечить оператору хорошую видимость из кабины и безопасное передвижение по территории склада.

Навесное оборудование может иметь дополнительные возможности, которые облегчают погрузку и выгрузку. Можно регулировать угол поворота вил, их боковое смещение, ширину в соответствии с размерами поддона и силу захвата. Последнее актуально для грузов, которые легко повредить: ткани или бумаги.

Очистка территории

Разнообразные виды дорожных щеток и отвалов позволяют эффективно использовать вилочный погрузчик для уборки территории. Несмотря на свои компактные размеры, он успешно справляется как с небольшими участками (тротуарами, дорогами), так и с крупными площадями, такими, как ангары и аэропорты, парковки около торговых центров.

Щетки могут быть укомплектованы системой орошения поверхности водой. И щетки, и отвалы комплектуются гидравлическим или механическим поворотом по желанию покупателя. Преимущества гидравлического поворота:

  • удобнее в эксплуатации, чем механический;
  • позволяет управлять поворотом прямо из кабины;
  • конструкция защищена от повреждений в случае наезда на препятствие.

С помощью навесного оборудования вилочный погрузчик способен перемещать грузы в любой упаковке и заменять другую спецтехнику. Его возможности ограничены мощностью и размерами, но в работе на складах ему нет равных, ведь другие типы погрузчиков не настолько компактны.