Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

0
591

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Название «родицит» в переводе с греческого означает «похожий на розу». Минерал интересен тем, что окрашивает пламя сначала в зеленый, а потом в красный цвет. Блеск стеклянный, близкий к алмазному. Твердость высокая — из драгоценных камней только алмаз, корунд и хризоберилл тверже, чем родицит. Может подвергаться огранке, однако является минералогической редкостью

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Кольца с синим камнем отлично подойдут сильным и целеустремленным личностям с твердой жизненной позицией. Они помогут не сбиться с намеченного пути и избавиться от страхов в достижениях своей цели. И естественно, что камни синих окрасов подходят всем знакам зодиака, кому покровительствует Вода и Воздух.

Аквамарин относят к силикатам. Но кроме главного компонента силиция в состав минерала входят алюминий, бериллий, оксиген. Аквамарин обладает гексагональной сингонией, стеклянным блеском и твердостью чуть больше 7 баллов по шкале Мооса.

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

В чистом виде шпинель бесцветная и кристально-прозрачная. Однако в природе такие образцы можно встретить довольно редко. Напротив, в основном ученые находят кристаллы с минеральными примесями всевозможным ярких цветов: синие, бурые, черные, розовые, красные.

Это камень голубого цвета, землей не рожденный, следовательно, его свойства с исключительно Космическими энергиями не связаны, но для здоровья пользу он принести может. Прекрасно лечит различные заболевания печени.

Как правильно выбрать голубые драгоценные камни. Подробные данные на 14.03.2018 г.

Именно прозрачный алмаз или уже ограненная его часть (бриллиант) первыми приходят на ум любому человеку (особенно женщинам) при упоминании белых драгоценных камней. Действительно, этот минерал считается одним из самых востребованных. Его высокая стоимость легко объясняется немногочисленными залежами этого минерала в земле. При этом, лишь малая толика всех добытых алмазов годится для огранки.

Турмалин Параиба — самая дорогая разновидность турмалина, которая стала знаменита благодаря своему уникальному неоново-голубому цвету, вызванному содержанием примесей меди. Этот турмалин так называется в честь бразильского штата Параиба, где впервые был найден в 1987 году. Сейчас же большинство экземпляров поступает из Мозамбика. Для турмалинов Параиба из Бразилии характерна более яркая и насыщенная окраска, но их размер очень редко бывает более 2-х карат. Параиба из Мозамбика, как правило, имеет зеленоватый оттенок и зачастую крупнее. В связи с высокой редкостью, стоимость лучших по качеству турмалинов Параиба может превышать 20 тысяч долларов США за карат. 

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Все синие камни, будь то драгоценные либо поделочные, благоприятно влияют на духовные и моральные качества людей, поэтому их рекомендуют носить тем, кто потерял свою дорогу или жизненные ориентиры. Синий самоцвет поможет справиться с вредными привычками, обрести веру в лучшее, избавит от депрессий и негативных эмоций. Камень синего цвета следует иметь при себе людям со слабой нервной системой, чтобы избежать стрессов и срывов.

Если верить истории, имя это нежному минералу дал древнеримский мудрец Плиний Старший. Еще в давние времена аквамарин считался самым подходящим минералом для украшения подвесок и колье. Наши предки верили, что этот камень наделяет человека дополнительными силами и энергией, делает его более уверенным в себе.

Считается, что самым большим месторождением ларимара является Доминиканское, но в справочниках по минералогии называются и другие места: в небольших количествах минерал добывают на Багамах, Гаити, Аляске и в Канаде.

Тактильный контакт с ларимаром способствует ускорению заживления ран. Особенно хорошо использовать минерал в случае лечения послеоперационных ран. Беременным женщинам он помогает избежать внутренних кровотечений.

Минерал непрозрачный, достаточно твердый и прочный, что позволяет использовать его в качестве поделочного. Также бирюза является одним из лучших камней для производства бижутерии. Недорогие браслеты, кулоны, подвески с круглыми бусинами или грубо обработанными кусками бирюзы стоят очень мало и продаются во всех сувенирных магазинах. Изделия из бирюзы можно приобретать и в интернет-магазинах без риска получить подделку.

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Голубой цвет примечателен еще и тем, что он является одновременно и сдержанным, и выразительным. Если при отделке интерьера или экстерьера дома используются такие оттенки, помещение сразу же становится интересным и запоминающимся, и при этом есть хорошая возможность сочетать голубые камни с отделочными материалами самых разных оттенков: белый, синий, черный, желтый, оранжевый – всех не перечесть.

В ювелирном деле голубые камни нашли широкое применение. Украшения, выполненные использованием таких минералов, выглядят благородно и одновременно скромно, не кричаще. Еще одно их полезное свойство – способность «освежать» своего владельца. А голубой цвет подходит практически всем.

Тематика цветовой палитры драгоценных камней не только очень обширна, но и безумно интересна, поскольку исследуемые минералы помимо необыкновенной красоты обладают массой свойств: начиная лечебными и заканчивая магическими, которые до конца так и не изучены. Ведь задумайтесь, появляясь в земных глубинах, эти блестящие природные камушки напитываются мощной энергетикой, которая, при правильном с ними обращении, может принести пользу их обладательнице. Что ж, остановимся на конкретных примерах.

Виды названия и цвета драгоценных камней. Недавние события.

Бирюза притягивает внимание своим удивительным узором. Помимо красивого голубого цвета с разнообразными оттенками, от светло-голубого до зеленовато-бирюзового, камень имеет темные включения в виде точек, сеток и причудливых переплетений линий.

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Своим экзотическим ‘именем’ шпинель обязана заимствованию из нескольких языков. В немецком было взято определение «spinell», что, в свою очередь, происходит от латинского слова «spinella» — уменьшительное от «spina» — «шип, колючка», что связано с характерной остроконечной формой кристаллов. Есть также версия, что Spinell происходит от греческого «σπίν(ν)ος» — «зяблик» — из-за сходства цвета. Другие исследователи при упоминании названия камня отсылают нас к французскому слову «spinelle», но корни последнего неясны.

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Магические свойства камней голубого цвета еще испокон веков рекомендовали носить активным, целеустремленным и сильным людям, ведь он еще больше раскрепощает человека, наделяя его властью и уверенностью в достижении поставленных целей. Слабым и неуверенным в себе людям не рекомендуют носить минерал, так как он попросту не будет работать с такими людьми. Шпинель стимулирует сексуальную энергию, любовь и страсть.

Краткое описание драгоценных голубых камней с фото. Детальная информация.

Лазурит – невероятно красивый минерал, особенно красиво выглядящий на солнечном свету. Его часто используют для украшений и поделок — его синий насыщенный цвет, поэтично называемый «небесным», украшает человека и привносит в его жизнь искренность. [Читать далее…]

Блеск флюорита может быть от стеклянного до жирного. Имеет разные степени прозрачности – прозрачный, просвечивающий. Очень хрупкий. Флюорит в виде друз представляет коллекционную ценность. Окраска камня обусловлена дефектами кристаллической структуры, которая подвержена нагреванию и радиоактивному излучению…

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Название этого камня переводится как цвет моря. Так что он, не только по внешнему виду, но и по названию обязан быть среди голубых камней, у него всё голубое. Раньше этот камень украшал даже короны царей. Сейчас же он довольствуется позициями хорошего и недорого поделочного камня.

Голубой циркон — красивый природный камень. К сожалению, цирконы часто путают с искусственными фианитами. Окраска цирконов очень разнообразна. Наиболее популярным считается голубой циркон. Светлые и тёмные синеватые тона получают при термообработке коричневых камбоджийских цирконов. Благодаря высокой дисперсии камни искрятся и переливаются практически как и граненные алмазы! 

Разновидность берилла голубовато-зеленых оттенков называется аквамарином. Этот минерал характеризуется выцветанием при долгом пребывании на солнце. Самоцвет иногда путают с бледными сапфирами или топазами.

Драгоценные и «полудрагоценные» камни синего и голубого цвета являются одними из самых популярных в России, да и в мире в целом. Этот окрас традиционно воспринимается как успокаивающий, его часто отождествляют с цветом неба или моря. Мы рассмотрим в этой статье голубые и синие драгоценные (и «полудрагоценные») камни как широко известных названий, так и более редких. Отметим, что синий достаточно редок в природе, поэтому и самоцветы такой окраски обычно одни из самых редких и дорогих.
Узнайте о главной причине возникновения цвета в драгоценных камнях и об основных составляющих цвета камня в нашей статье о цвете ДК.

Многие, рассматривая украшения в ювелирном салоне, не знают, как называется тот или иной самоцвет. Природа распорядилась так, что среди минералов можно встретить очень много похожих друг на друга камней.

Как отличить натуральный настоящий камень от подделки. Эксклюзив.

Из этого минерала изготавливают браслеты, кольца, кулоны с крупными кристаллами. Нежный цвет халцедона делает его любимцем молодых девушек, к тому же внешний вид украшений позволяет носить их ежедневно, а не только по особым случаям.

В начале 90-х к кунциту было приковано внимание всей общественности. Подобной популярностью он был обязан семейству Кеннеди. Дело в том, что американский президент накануне своей трагической смерти приобрел Жаклин кольцо, инкрустированное кунцитом. Но Джону так и не суждено было вручить презент своей любимой супруге — за месяц до торжества его застрелили.

Прозрачный берилл бледно-голубого цвета носит название аквамарин. Минерал усмиряет гнев, устраняет агрессию, успокаивает и приводит в норму нервную систему. Аквамарин, подобно воде, очищает душу своего владельца. Человек становится более осмотрительным и осторожным, поэтому его поступки приводят к положительным результатам. Самоцвет способствует самореализации и формированию гармоничной личности.

Названия и характеристики голубых драгоценных камней. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Минерал не может быть амулетом, как и остальные камни данной цветовой гаммы, поскольку он не может обеспечить защиту биополя человека. При этом в центре 3-го глаза она концентрирует космические излучения, тем самым способствует его раскрытию, но только в том случае, если мысли человека светлы.

думаю будет полезное обсуждение. помогите мне пожалуйста в этом. так как я примерно знаю некоторые камни. но не знаю как проверить что они настоящие(разбивать не хочется)
давайте начнем с буквы А-тоесть название камня и фото и как проверять

Видео обзор голубых драгоценных камней. Детальная информация.